Дачникам разрешили выезжать на участки: Все, что нужно знать об этом астанчанам

Решением госкомиссии горожанам с 27 апреля разрешили ездить на дачи, расположенные в пределах карантинной зоны. Что можно и что нельзя делать дачникам, рассказали ИА «NewTimes.kz» в акимате столицы.

Дачникам разрешили выезжать на участки: Все, что нужно знать об этом астанчанам
Фото: pixabay.com

Чтобы добраться до дачного участка, астанчане могут воспользоваться личным авто либо разрешенным такси. Работа общественного транспорта по-прежнему не возобновлена.

Сообщается, что в салоне автомобиля могут находиться только члены семьи.

«Должны быть только члены семьи, то есть если у вас двое-трое детей, можете взять их с собой. Смотря сколько мест вмещает салон авто. Самое главное условие — никаких посторонних людей, то есть подруги, соседи и другие», — прокомментировала пресс-секретарь акима Нур-Султана Акмарал Олжабаева.

В акимате подчеркнули, что пожилым людям стоит воздержаться от поездок на дачу, потому как они находятся в повышенной зоне риска заражения коронавирусной инфекцией. Также в градоначальстве попросили людей преклонного возраста воздержаться от прогулок во дворе дома.

К слову, дачникам разрешается проводить работы по посадке семян и рассады на огороде. Но строго запрещается звать гостей или соседей и организовывать пикники на природе либо на территории дачи. 

Помимо прочего, необходимо соблюдать строгие меры предосторожности и носить средства защиты.

Loading...