Пожилая жительница Кентау оказалась в полиции из-за фейка о коронавирусе

Жительница города извинилась за распространение ложной информации о заразившемся коронавирусом кассире, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДП Туркестанской области.

Пожилая жительница Кентау оказалась в полиции из-за фейка о коронавирусе
Фото: пресс-служба ДП Туркестанской области

23 апреля в отдел полиции города поступило сообщение о том, что неизвестные распространили аудиозапись о том, что у кассира торгового дома, реализующего продукты питания, якобы обнаружили коронавирус.

Данный факт зарегистрировали в ЕРДР по статье УК РК «Распространение заведомо ложной информации».

В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники ОП Кентау задержали подозреваемую, распространившую ложную информацию. Ею оказалась пожилая женщина, которая раскаялась в содеянном.

Полицейскими выясняются все обстоятельства произошедшего. В настоящее время по данному факту проводится досудебное расследование.

Всего же за время введения чрезвыявайного положения полицейскими Туркестанской области выявлено 10 фактов распространения заведомо ложной информации о коронавирусе.

Полицейские Туркестанской области напоминают о привлечении к уголовной ответственности за распространение заведомо ложной информации, в том числе в период чрезвычайного положения, и просят воздержаться от необдуманных поступков.

Loading...

26 мая, вторник