Coca-Cola направила $300 тыс на борьбу с COVID-19 в Казахстане

Общество Красного Полумесяца Республики Казахстан при финансовой поддержке международного фонда The Coca-Cola Foundation предоставит медицинские товары медучреждениям, необходимые для борьбы с коронавирусом в стране, передает ИА «NewTimes.kz».

Coca-Cola направила $300 тыс на борьбу с COVID-19 в Казахстане
Фото: unsplash.com

Выделенный грант в размере 300 тыс долларов направят на приобретение товаров медицинского назначения в помощь медучреждениям Минздрава РК, а также закуп продовольственных корзин для поддержки социально уязвимых групп населения: пожилые и престарелые люди, нуждающиеся многодетные и неполные семьи, люди с ограниченными возможностями и тяжелыми заболеваниями. 

По словам президента общества Красного Полумесяца РК Еркебека Аргымбаева, забота о врачах стала для них важнейшей задачей.

«Сейчас врачи являются одной из самых уязвимых категорий. Они каждый день рискуют собой, находясь в непосредственной близости к инфицированным. Защита и забота о них являются важнейшей задачей для общества», — говорит  Еркебек Аргымбаев.

Сообщается, что общество Красного Полумесяца РК оказывает максимальное содействие в работе медицинских учреждений и заботе о сотрудниках, находящихся на передовой по борьбе с КВИ.

В заключение сотрудники организации попросили казахстанцев соблюдать правила личной гигиены и поведения в условиях карантина. 

«Необходимо заботиться не только о себе, но и об окружающих. Оставаясь дома, вы бережете свое здоровье и не подвергаете опасности своих близких», — предупреждают они.

Ранее сообщалось, что 13 апреля из Польши чартерным рейсом отечественной авиакомпании SCAT в Казахстан прибыла очередная партия гуманитарного груза.

Как известно, с 17 марта по 12 апреля гуманитарную помощь Казахстану оказали США, Китай, Южная Корея, Япония, Турция и ОАЭ.

Кроме того, китайские врачи прилетели в Казахстан, чтобы поделиться практическим опытом, а врачи из Израиля, Южной Кореи и Японии обменялись опытом по борьбе с коронавирусом со своими казахстанскими коллегами в онлайн-режиме.

К слову, китайский бизнесмен Джек Ма направил в Казахстан 5 тыс защитных костюмов и 500 тыс медицинских масок.

Позже гуманитарную помощь из Польши передали в руки Аружан Саин.

Loading...
По теме:

9 июля, четверг