«Я буду ждать маму»: Конфликт 17-летней павлодарки и полицейского сняли на видео

В соцсетях появилось видео, на котором полицейский, удерживая за руку девушку, пытается усадить ее в патрульную машину. Пресс-служба регионального ДП прокомментировала инцидент, передает ИА «NewTimes.kz».

«Я буду ждать маму»: Конфликт 17-летней павлодарки и полицейского сняли на видео
Коллаж ИА «NewTimes.kz»

На кадрах ролика полицейский держит девушку за руку и просит ее сесть в машину. Павлодарка плачет и говорит, что будет ждать маму.

«Отпустите меня. Зачем вы держите меня? Я буду ждать маму! Отпустите», — несколько раз прокричала она, прежде чем правоохранитель убрал руки.

В полиции рассказали, что данный фрагмент видео не дает увидеть всю картину произошедшего.

Как оказалось, инцидент произошел вчера, 29 апреля, в одном из городских скверов около 19.00.

Полицейские сделали замечание двум девушкам, сидевшим на лавочке в парке.

Сотрудник полиции напомнила, что, согласно постановлению главного санитарного врача Павлодарской области, нахождение в парках и скверах запрещено. Кроме того, действует запрет на выход из жилища лицам, не достигшим 18 лет, без сопровождения взрослых.

«Однако девушки отказались покинуть парк, утверждая, что имеют право находиться с 08.00 до 20.00», —  рассказали в ведомстве.

Правоохранители выяснили, что девочки — несовершеннолетние, затем созвонились с родителями нарушительниц и попросили приехать.

За первой, 15-летней девочкой, приехал отец.

Вторая, 17-летняя, отказалась предоставить свои данные. Полицейские все же связались с ее матерью, но женщина не смогла прийти за дочерью, сославшись на грудного ребенка.

«Было принято решение о доставлении несовершеннолетней в опорный пункт полиции по улице Набережной. На законное требование полицейских проехать в опорный пункт и дождаться там родителей несовершеннолетняя отреагировала агрессивно, стала плакать и кричать, провоцировать конфликтную ситуацию», — пояснили в пресс-службе ДП Павлодарской области.

Мать девочки все-таки пришла. С ними провели беседу и отпустили домой.

Ранее в Сети появилось видео, на котором карагандинца с ребенком скручивают стражи порядка.

В Нур-Султане таким образом задержали мужчину за то, что он чинил свое авто во дворе.

Loading...