Кто поможет астанчанке, 4-летнюю дочь которой жестоко избил сожитель?

Судьбой матери и ее ребенка занимаются управление образования, ювенальная полиция и общественники. В настоящее время мать и малышка находятся в Детской гостинице общественного фонда «Право», передает ИА «NewTimes.kz».

Кто поможет астанчанке, 4-летнюю дочь которой жестоко избил сожитель?
Кадр из видео 1tv.kz

Как отметили в столичном управлении образования, органы опеки и попечительства вместе с сотрудниками ювенальной полиции изучили обстоятельства дела по факту избиения мужчиной 4-х летней девочки.

«По итогам рассмотрения предложена помощь психолога ребенку, идет сбор материала для рассмотрения на комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при акимате города Нур-Султан», — сообщается на странице ведомства в Facebook.

В отношении знакомого матери возбуждено уголовное дело, на данный момент мужчина водворен в следственный изолятор.

«Органом опеки и попечительства совместно с ОФ «Право» ведется дальнейшее сопровождение семьи. Девочка и мама помещены в Детскую гостиницу при ОФ «Право», где оказывается психологическая и медицинская помощь», — сообщили в ведомстве.

Как сообщает Первый канал Евразия, ситуацией также заинтересовались в Совете по вопросам семьи, женщин и ребенка.

По словам председателя республиканского общественного совета по вопросам семьи, женщин и защите прав детей при партии «Nur Otan» Динары Закиевой, они не останутся в стороне и окажут помощь женщине.

Молодой маме обещали найти другую работу и устроить ребенка в дошкольное учреждение после карантина.

Напомним, накануне жительница столицы обратилась к журналистам с просьбой помочь и защитить от бывшего сожителя.

Она заявила, что он избил ее 4-летнюю дочь. Были обнародованы фото малышки со следами сильных побоев.

Женщина рассказала, что бывший сожитель заставлял сдать ребенка в детский дом, а после отказа обещал, что не даст ей нормальной жизни, якобы связи есть везде и она может попасть за решетку как, минимут на восемь лет.

Loading...

12 июля, воскресенье