На Тенгизе вводится особый режим из-за вспышки коронавируса

Об этом говорится в постановлении главного государственного санитарного врача Атырауской области Мусагалиева, передает ИА «NewTimes.kz».

На Тенгизе вводится особый режим из-за вспышки коронавируса

В постановлении ТОО «Тенгизшевройл» совместно с акимом Атырауской области предписывается на месторождении Тенгиз развернуть провизорный стационар на 300 мест для лиц с признаками, не исключающими COVID-19 с учетом количества работающих.

Организовать карантинные койки в вахтовых поселках, в соответствии с требованиями для изоляции контактных с больными COVID-19.

Акимату Атырауской области, ТОО «Тенгизшевройл» и всем иным организациям на Тенгизском месторождении предписывается запретить въезд и выезд транспортных средств с месторождения Тенгиз, за исключением персонала и транспортных средств, задействованных в обеспечении производства и иных видов деятельности на месторождении.

Не допускать въезд транспортных средств без сопроводительной документации, санитарной обработки и регистрации (учет количества транспорта, времени их прохождения, маршрута движения, и в случае необходимости времени возврата.

Запретить движение людей с 21:00 до 5:00 внутри и между вахтовыми поселками.

За исключением персонала, задействованного в поддержке производства в ночную смену; персонала, подлежащего вывозу с территории месторождения Тенгиз к месту постоянного проживания, а также работников, задействованных в их транспортировке, работников медицинского отдела (в случае оказания неотложной медицинской помощи), работников службы пожаротушения, службы охраны объектов, аварийных служб, работников объектов жизнеообеспечения и персонала, соблюдающего пост в месяц Рамазан.

Максимально ускорить демобилизацию работников из месторождения Тенгиз.

Демобилизацию работников, проживающих в Атырауской области с территории месторождения Тенгиз осуществлять после прохождения теста на COVID-19 в городе Атырау и на месторождении Тенгиз после получения отрицательного результата ПЦР обследования на COVID-19.

Обеспечить 14-дневный карантин с исследованием ПЦР на COVID-19 вновь прибывающих работников.

Организовать при въезде/выезде в вахтовые поселки медицинский осмотр, в том числе термометрию.

Департаменту полиции Атырауской области поручается установить блок-посты на всех въездах и выездах месторождения Тенгиз.

Не допускать выезд с территории месторождения лиц, не прошедших тестирование на Covid-19, за исключением лиц, подпадающих под демобилизацию.

Обеспечить контроль за соблюдением карантинных мероприятий (перемещение между этажами, комнатами) посредством камер видеонаблюдения в жилых блоках.

Обеспечить оцепление карантинной зоны, не допускать въезда в вахтовый поселок, а также несанкционированного проникновения людей.

Напомним, о первом случае заражения коронавирусом на Тенгизе стало известно в начале апреля. 

25 апреля у 10 работников месторождения выявили опасную инфекцию.  

28 апреля еще у пятерых обнаружили COVID-19.

29 апреля 200 работников «Тенгизшевройла» прилетели в Алматы.

По данным на 30 апреля, было вывезено более 10 тыс сотрудников. Из них авиасообщением — около 4 тыс, железнодорожным сообщением — примерно 3 тыс, автобусами — более 3 тыс. 

На 2 мая выявлено 1674 человека, контактировавших с инфицированными работниками месторождения.

Вечером 2 мая порядка 100 сотрудников компании «COC Realty» вышли с требованиями к работодателю ослабить условия содержания в карантинном стационаре.

5 мая еще у 13 работников из Тенгиза выявили коронавирусную инфекцию.

Напомним, на 5 мая количество зарегистрированных случаев заражения достигло 4205 в Казахстане. В Атырауской области — 209 человек с коронавирусной инфекцией, из них 142 — рабочие Тенгиза.

Loading...

27 мая, среда