Парки и салоны красоты откроют в Казахстане

Президент РК Касым-Жомарт Токаев рассказал, какие предприятия возобновят свою деятельность 11 мая, после снятия режима ЧП в стране, передает ИА «NewTimes.kz».

Парки и салоны красоты откроют в Казахстане
Фото: ИА «NewTimes.kz»

Глава государства заявил, что с сегодняшнего дня по всей стране заработают некоторые магазины, салоны красоты, образовательные центры и другие объекты. 

Помимо прочего, откроются парки. 

Работа авиаперевозок также будет возобновлена. 

Токаев напомнил, что ранее открылись аэропорты в шести городах, теперь к ним присоединятся еще семь. Многие ограничения были сняты.

«Тем не менее, важно принимать меры предосторожности в повседневной жизни. Правительству необходимо разработать и внедрить новые санитарные правила. Малый, средний и крупный бизнес должен работать в соответствии с новыми правилами», — сказал Токаев.

Также президент сообщил, что ограничения на перевозки между регионами сохраняются. 

«50% государственных служащих будут работать удаленно. Руководители частных предприятий сами должны решить, сколько сотрудников они будут нанимать. Большинству людей хорошо бы остаться дома, это вопрос безопасности человека. Социальная дистанция и строгий санитарный режим должны соблюдаться на рабочем месте», — заключил президент.

Сегодня, 11 мая, стало известно, что на всей территории страны прекращается действие режима чрезвычайного положения. Об этом заявил глава государства на заключительном заседании госкомиссии по обеспечению режима ЧП.

Президент сообщил, что новую жилищную программу запустят для казахстанцев.

Также Касым-Жомарт Токаев поручил проработать вопрос введения прогрессивной шкалы индивидуального подоходного налога.

Позже на сайте Акорды появился полный текст выступления Касым-Жомарта Токаева.

Кроме того, глава государства сказал, что не удастся сохранить все предприятия и все рабочие места в стране.

Вместе с тем Касым-Жомарт Токаев высказался о людях, которые получили соцвыплату в размере 42 500 тенге.

Также стало известно, что в стране возобновится работа общественного транспорта.

Ранее главный санврач страны Айжан Есмагамбетова распорядилась о некоторых требованиях в трех мегаполисах и областях РК для недопущения распространения вируса COVID-19 среди населения.

Loading...

7 июля, вторник