Казахстанцы могут получить 42,5 тыс тенге на номер телефона

Получателям соцвыплаты в связи с потерей доходов на время ЧП предоставили возможность получать деньги на мобильные номера, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу Минтруда РК.

Казахстанцы могут получить 42,5 тыс тенге на номер телефона
Фото: pixabay.com

Заявители, которые из-за отсутствия банковского счета не смогли получить 42 500 тенге, теперь могут получить пособие на номер мобильного телефона. 

Соответствующие изменения в правила назначения выплаты из государственного фонда социального страхования в связи с потерей дохода в период чрезвычайного положения были внесены 6 мая. 

Для получения соцвыплаты на счет «электронного кошелька мобильного оператора» достаточно лишь подтвердить свое согласие при помощи смс.

После получения ответа от получателя оператор сверяет данные по ИИН, деньги отправляются на лицевой счет мобильного телефона. Их можно вывести через банкоматы Халык банка или отделения Казпочты. 

Кроме того, были обращения людей, которые хотели отозвать ошибочно поданное заявление, в связи с этим в правила внесены изменения, предоставляющие такую возможность, а также проработаны технические решения. 

Теперь заявку на отзыв заявления можно подать тем способом, которым подавали заявление на соцвыплату.

Вместе с тем заявителям, которым было отказано в соцвыплате из-за несоответствия требованиям правил, при наличии документов, подтверждающих факт потери дохода в связи с введенными ограничениями на период ЧП, была предоставлена возможность повторно обратиться в районные или городские штабы по вопросам занятости.

Ранее в Минтруда сообщали, что более 2,7 млн казахстанцев получили 42,5 тыс тенге за второй месяц.

Напомним, в связи с прекращением действия режима ЧП с 11 мая завершен прием новых заявлений на назначение выплаты в связи с потерей дохода.

Loading...

31 мая, воскресенье