Переполненные автобусы в Нур-Султане: В CTS пообещали ужесточить контроль

Заместитель председателя правления CTS Бауыржан Сеитов прокомментировал жалобы астанчан на переполненные автобусы в период карантина, передает ИА «NewTimes.kz».

Переполненные автобусы в Нур-Султане: В CTS пообещали ужесточить контроль
Фото: Астана, хочу похвалить/пожаловаться/Facebook

С 12 мая в Нур-Султане возобновлено движение общественного транспорта.

«Сейчас в городе курсируют все городские маршруты. По движению пригородных маршрутов будет сообщено дополнительно. Пассажиры могут оплачивать проезд по безналичной форме. Наличная оплата в общественном транспорте пока не действует», — сказал Сеитов.

Он также напомнил о требованиях к пассажирам — обязательное наличие масок. Для контроля за этим вход будет через переднюю дверь, выход — через среднюю и заднюю.

Сеитов также сообщил, что с 14 мая контроль по заполняемости пассажиров в автобусах ужесточится.

«Есть требования по заполняемости автобусов — не более 50 процентов. Вне часа пик автобусы двигаются с заполняемостью в среднем 15 процентов. В час пик заполняемость, конечно, нарастает. Мы регулируем интервалы движения, контролируем, чтобы поездка была более комфортной.

С завтрашнего дня требования по загруженности автобусов будут контролироваться со стороны водителей, а также со стороны департамента транспортного контроля», — пообещал Сеитов.

Ранее мы писали, что астанчанка Юлия Филинкова пожаловалась в соцсетях на столичный общественный транспорт, в котором не соблюдаются рекомендации по количеству пассажиров во время карантина.

Напомним, 11 мая президент РК Касым-Жомарт Токаев на заключительном заседании госкомиссии рассказал о возобновлении работы общественного транспорта  в стране.

Позже стало известно, что на всей территории страны прекращается действие режима чрезвычайного положения. Однако карантин сохранится в Казахстане.

Вместе с тем на брифинге в СЦК заместитель градоначальника Бахтияр Макен рассказал, что автобусными парками проводится полный алгоритм работы для того, чтобы обеспечить безопасность астанчан при передвижении в общественном транспорте.

Loading...

11 июля, суббота