В Нур-Султане у сотрудников телеканала выявлен COVID-19

В здании «Қазмедиа орталығы» вводятся строгие карантинные меры из-за коронавируса. Доступ в здание будет ограничен до 7 июня, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на сайт столичного акимата.

В Нур-Султане у сотрудников телеканала выявлен COVID-19
Фото: astana.gov.kz

В Нур-Султане в ходе профилактического обследования с 18 по 20 мая на наличие COVID-19 было протестировано почти 200 сотрудников телеканала, которые работают в здании «Қазмедиа орталығы».

Как сообщили в акимате, у двоих сотрудников Первого канала «Евразия» выявлен коронавирус.

«Они находятся в стационаре. Работа телеканала переведена на строгий противоэпидемический режим. Руководству канала необходимо максимально перевести работников на дистанционный режим работы», — говорится в сообщении.

Кроме того, в самом здании «Қазмедиа орталығы» вводятся строгие карантинные меры и ограничения по доступу в здание на период с 22 мая по 7 июня текущего года.

Читайте также: Заразившийся коронавирусом Джохар Утебеков рассказал о своем самочувствии

Необходимо строго соблюдать все санитарные нормы: носить маски, обрабатывать руки, соблюдать дистанцию, проводить влажную уборку с применением дезинфицирующих средств.

Напомним, по данным на утро 21 мая, в Казахстане подтверждено 7234 случаев заражения. С начала эпидемии в стране скончалось 35 человек. Вместе с тем, Минздрав РК сообщил о 3734 пациентах, которые выздоровели от КВИ.

Loading...

26 мая, вторник