Заразившийся коронавирусом Джохар Утебеков рассказал о своем самочувствии

Известный казахстанский адвокат Джохар Утебеков продолжает лечение в инфекционной больнице. После жалоб и грозных постов в адрес алматинских врачей он снова появился в Сети и поблагодарил казахстанцев за сопереживание, передает ИА «NewTimes.kz».

Заразившийся коронавирусом Джохар Утебеков рассказал о своем самочувствии
Фото: facebook.com / Джохар Утебеков

«Спасибо всем, кто за меня переживает! Благодарю за ваши пожелания выздоровления! Мне гораздо лучше. Температура нормализовалась с воскресенья. Пульс пришел в порядок. Кашель стал заметно реже и мягче. Я немного окреп», — написал он на своей странице в Facebooк.

По информации адвоката, он сейчас проходит массаж легких на аппарате. Завтра у него заканчивается курс антибиотиков.

«Послезавтра у меня повторная КТ. Попросил главврача, чтобы меня сразу выписали из больницы при улучшении ее показателей. Смысла торчать тут дальше не вижу. Хочу долежать до отрицательного теста дома», — пишет Джохар Утебеков.

В заключение он благодарит всех, кто передавал ему в больницу еду и вещи.

Ранее адвокат заявлял, что в ужасе от новой инфекционной больницы Алматы. Он жаловался на отсутствие врачей и затянувшееся лечение. Также Джохар Утебеков обратился к министру здравоохранения страны и попросил прислать в больницу проверку.

Напомним, 15 мая стало известно, что у Джохара Утебекова и членов его семьи диагностировали COVID-19.

Тем временем в Казахстане число зараженных растет. Сегодня количество резко перевалило за 7 тысяч.

За прошедшие сутки выявлено 265 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией. Всего в стране подтверждено 7234 случая.

Loading...

6 июля, понедельник