Выговор за поход в сауну в период ЧП дали акиму и его коллегам в Туркестанской области

Аким Шардаринского района, будучи председателем региональной комиссии по обеспечению режима чрезвычайного положения, отправился в баню вместе со своими коллегами, передает ИА «NewTimes.kz»

Выговор за поход в сауну в период ЧП дали акиму и его коллегам в Туркестанской области
Фото: pixabay.com

На заседании Совета по этике по Туркестанской области 21 мая была рассмотрена дисциплинарная ответственность должностных лиц Шардаринского района Туркестанской области.

«Установлено, что аким Шардаринского района, будучи председателем региональной комиссии по обеспечению режима чрезвычайного положения, находился в бане во время действия режима чрезвычайного положения вместе со своими подчиненными, что послужило основанием для обоснованной критики со стороны общества», — говорится в сообщении.

Также допущено использование подчиненными вне рабочего времени служебных машин.

Как отмечается, согласно положениям Этического кодекса, государственные служащие своими действиями и поведением не должны давать повода для критики со стороны общества.

Должны обеспечивать сохранность государственной собственности, рационально, эффективно и только в служебных целях использовать вверенную государственную собственность, включая автотранспортные средства.

«Принято решение о рекомендации привлечения акима Шардаринского района Туркестанской области Кайрат Жолдыбай к дисциплинарной ответственности в виде выговора.

Также, решением членов Совета по этике рекомендовано применить в отношении руководителя аппарата акима Шардаринского района Г. Амантай и руководителя отдела физической культуры и спорта Шардаринского района Ш. Райханова дисциплинарное взыскание в виде строгого выговора», — говорится в сообщении.

Напомним, ранее в Сети появилось видео, на котором человек, похожий на акима Шардаринского района Кайрата Жолдыбая, отдыхает с коллегами в местной сауне

Тогда в ДП области уверили, что данное видео снято в середине апреля, когда в регионе еще не объявляли карантин.

К слову, это не первое нарушение режима ЧП, снятое на видео в сауне.

В начале мая в социальных сетях появилась жалоба на прокурора Жаркента и судью Кербулакского района по поводу их отдыха в сауне во время карантина, нарушающего и режим ЧП. Основанием для жалобы стало видео, на котором мужчина рассказывает, как «умеют отдыхать» ОПГ-шники.

На видео отреагировала генеральная прокуратура РК.

6 мая стало известно, что председатель Верховного суда Жакип Асанов приостановил полномочия председателя Кербулакского районного суда Алматинской области на период проведения служебной проверки.

Позже один из участников нашумевшего ролика с «судьями и прокурорами» сделал видеообращение. Он рассказал, свою версию, почему называет участников посиделок ОПГ-шниками.

В конце апреля незаконно работающий банный комплекс разоблачили в Алматы, там участников посиделок называют исключительно VIP-персонами.

18 апреля криминальные полицейские застали антикоррупционеров около 22.30 в сауне во время карантина в Кокшетау.

Loading...