Очередной «банный» скандал с госслужащими появился в соцсетях

В сети появилось видео, на котором человек, похожий на акима Шардаринского района Кайрата Жолдыбая, отдыхает с коллегами в местной сауне.  В ДП области утверждают, что данное видео снято в середине апреля, когда в регионе еще не объявляли карантин, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на телеканал КТК. 

Очередной «банный» скандал с госслужащими появился в соцсетях
Кадр из видео телеканала КТК

Банную эстафету приняли чиновники из Туркестанской области. В Сети появилось видео, на котором человек, похожий на акима Шардаринского района Кайрата Жолдыбая, отдыхает с коллегами в местной сауне. В полиции заявляют, что в ту ночь прибыли в комплекс по вызову. Ехали за членами экстремистской группировки, а обнаружили якобы госслужащих.

Видео в Сети появилось сегодня. Но, как рассказали в полиции Туркестанской области, все было снято еще в середине апреля. Тогда в стране уже действовал режим ЧП, а вот карантин на территории региона ввели позже. Какую ответственность понесли мужчины на видео за нарушение режима, пока непонятно. Это уже второй «банный» скандал за последнее время.

Напомним, 6 мая председатель Верховного суда Жакип Асанов приостановил полномочия председателя Кербулакского районного суда Алматинской области из-за скандального видео в Сети.

В социальных сетях появилась жалоба на прокурора Жаркента и судью Кербулакского района по поводу их отдыха в сауне во время карантина, нарушающего и режим ЧП.

Пользователь под именем Сая Курмангазыкызы опубликовала видео в Facebook, на котором мужчина говорит, что они «умеют отдыхать», и показывает убранство выбранной ими сауны. На видео отреагировала генеральная прокуратура РК.

К слову, это не первое нарушение режима ЧП, снятое на видео в сауне.

Незаконно работающий банный комплекс разоблачили в Алматы, там участников посиделок называют исключительно VIP-персонами.

18 апреля криминальные полицейские застали антикоррупционеров около 22.30 в сауне во время карантина в Кокшетау.


 

 

Loading...