Столичным пассажирам запретили заходить в автобусы без маски

Председатель правления City Transportation Systems (CTS) Бекмырза Игенбердинов призвал жителей столицы соблюдать санитарные нормы в общественном транспорте, передает ИА «NewTimes.kz».

Столичным пассажирам запретили заходить в автобусы без маски
Фото взято с сайта Sputniknews.kz

«С первых дней запуска общественного транспорта мы следим за соблюдением санитарных норм пассажирами. Сотрудники департамента транспортного контроля с шести утра и до полной остановки автобусов проводят разъяснительные работы.

Также напоминаем, что в столице сохраняется масочный режим. И пассажирам запрещается заходить в общественный транспорт без маски. Думаю, многие понимают, что несознательность одного человека может отразиться на его здоровье, а также на здоровье близких ему людей.

Поэтому еще раз призываем наших жителей носить маски в общественном транспорте и не снимать их в салоне автобуса», – сказал он.

Масочный режим в столице сохраняется с первого дня запуска автобусов. Сотрудники департамента транспортного контроля также продолжают ежедневную проверку пассажиров на наличие масок и ведут разъяснительную работу. 

Напоминаем, водителям общественного транспорта поставлена задача соблюдать заполнение салона на 50%. Вход пассажиров осуществляется только через переднюю дверь. 

С введением карантинных мер оплата проезда производится безналичным путем – транспортной картой, СМС/QR и мобильными приложениями.

Стоит отметить, увеличилась доля оплаты через SMS/QR. 12 мая оплата SMS/QR составляла 36 335, 21 мая – 73 925.  

21 мая количество пассажиропотока было – 309 176, 22 мая – 146 907.

Напомним,15 марта президент РК ввел чрезвычайное положение в стране в связи с угрозой распространения коронавируса, 10 апреля продлил до конца месяца.

В конце апреля режим ЧП в Казахстане продолжили до 11 мая.

11 мая, стало известно, что на всей территории страны прекращается действие режима чрезвычайного положения. Однако режим карантина сохраняется в Казахстане.

В столице с 12 мая запустили работу общественного транспорта.

 

Loading...