КГА: Покупка авиабилетов на международные рейсы не гарантирует пассажирам полет

В Комитете гражданской авиации сообщили, что полеты по международным направлениям из Казахстана еще не открыты. Но продажа авиабилетов ведется. В КГА объяснили, почему,  передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

КГА: Покупка авиабилетов на международные рейсы не гарантирует пассажирам полет
Фото: inform.kz

«В связи с продажей авиабилетов на международные направления в/из Казахстана на сайтах авиакомпаний и посредников (агрегаторов) сообщаем, что, учитывая международную практику применения глубины продажи на несколько месяцев перед началом полетов, продажа билетов на международные авиарейсы не регулируется и не ограничивается», — пояснили в Комитете.

В этой связи, реализация и приобретение авиабилетов по международным направлениям в/из Казахстана не является подтверждением возобновления международных рейсов и не гарантирует пассажиру полет по выбранному маршруту и дате рейса.

«Возобновление регулярных пассажирских рейсов по международным направлениям зависит от эпидемиологической ситуации, ограничений на пересечение государственной границы Казахстана и иностранных государств, а также визовых требований государств», — напомнили в ведомстве.

Читайте также: Долг $550 млрд: Авиакомпании продолжают нести убытки из-за коронавируса

Как отметили в Комитете, решение по возобновлению международного авиасообщения будет приниматься межведомственной комиссией по недопущению возникновения и распространения коронавирусной инфекции на территории Республики Казахстан с учетом рекомендаций министерства здравоохранения Республики Казахстан, а также в зависимости от снятия ограничений на перемещение со стороны иностранных государств.

На сегодняшний день в стране подтверждено 9576 случаев заражения коронавирусной инфекцией.

Кстати, число заболевших коронавирусом COVID-19 на утро 28 мая достигло в мире 5 млн 788 тыс 928.

С начала пандемии скончалось 357 тыс 426 человек. Вылечилось 2 млн 497 тыс 593 пациентов.

Напомним, на третьем заседании национального совета общественного доверия президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев призвал быть готовыми к повторной вспышке коронавируса.

К слову, восстановление международного туризма после пандемии коронавируса прогнозируют к 2023 году.

Между тем, Испания открывает границы и ждет иностранных туристов. Правительство Испании отменила карантин для иностранных туристов с 1 июля, одновременно с завершением действия режима повышенной готовности.

Loading...

7 июля, вторник