После новостей об утонувших детях спасатели обратились к казахстанцам

Летний сезон — не только пора веселого отдыха на речке, но еще и периодические печальные новости о гибели людей на водоемах. Поэтому спасатели и не устают напоминать, как соблюдать меры безопасности, чтобы не утонуть, передает ИА «NewTimes.kz».

После новостей об утонувших детях спасатели обратились к казахстанцам
Фото: Pixabay

«Наступило долгожданное лето — прекрасная пора для детей, школьные каникулы, можно покататься на роликах или велосипеде, погонять мяч, а в теплую погоду искупаться. Но вместе с тем появилось больше забот и тревог за безопасность детей. Уважаемые родители, жители, гости района, необходимо провести разъяснительную работу с детьми о правилах поведения на природных и искусственных водоемах», — призывает инженер ОЧС Федоровского района ДЧС Костанайской области Нуркеев.

Читайте также: 16-летний юноша утонул во время рыбалки с отцом в Актау

Спасатели собрали важные правила поведения на воде, которые актуальны для любого региона.

— купаться только в безветренную погоду;

— купаться в безопасных и специально отведенных местах;

— перед началом купания обследуйте место для купания: оно должно быть прозрачным, дно — чистым, без коряг, водорослей, подводных камней;

— за детьми у воды должно вестись непрерывное наблюдение;

— не подплывайте близко к идущим по воде лодкам;

— не заплывайте далеко от берега;

— во избежание перегревания на пляже необходимо надевать головной убор;

— не допускать ситуаций неоправданного риска, шалости на воде;

— перед погружением в воду не употребляйте спиртные и наркотические средства;

«Помните! Только неукоснительное соблюдение мер безопасного поведения на воде может предупредить беду», — подытожили спасатели.

Каждый год эти правила безопасности становятся актуальными. С наступлением теплой погоды только и слышишь, что кто-то вновь утонул на водоеме, и очень часто это дети и подростки.

29 мая вечером спасатели нашли тело подростка в Актау, он утонул, когда рыбачил с отцом. Мужчина пытался спасти сына, но сам едва не ушел на дно. К нему на помощь поспешили другие рыбаки.

23 мая ученик 3 класса утонул в канале в поселке Тасбогет города Кызылорды — он купался в неположенном месте. Спасатели сообщили, что с начала года в области уже утонули семь человек. 

26 мая количество жертв в области увеличилось — по такой же причине утонул 17-летний подросток в реке Сырдарье.

23 мая в Костанайской области 9-летний мальчик играл возле искусственного водоема на окраине села, затем решил искупаться. К сожалению, ребенок тоже утонул,

19 мая 3-летняя девочка утонула во время рыбалки в Туркестанской области.

Loading...

9 июля, четверг