С 1 июня в Алматы заработают дежурные группы детсадов

С 1-го июня в Алматы будут организованы дежурные группы в детских дошкольных организациях (по возрасту). Все они должны будут соблюдать условие строгого соблюдения требований усиленного санитарно-дезинфекционного режима, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на inAlmaty.kz.

С 1 июня в Алматы заработают дежурные группы детсадов
Фото взято с сайта inalmaty.kz

Детские сады смогут открывать дежурные группы после получения акта готовности. Данные акты выдаются по итогам работы мониторинговых груп.

Согласно постановлению главного санврача Алматы «О порядке организаций работы объекта», с 1-го июня будут организованы дежурные группы в детских дошкольных организациях (по возрасту) при условии строгого соблюдения требований усиленного санитарно-дезинфекционного режима.

Читайте также: В Атырау отменят карантин

В городе созданы девять мониторинговых групп в составе специалистов-эпидемиологов, сотрудников Департамента контроля качества и безопасности товаров и услуг, районных акиматов, Управления образования и общественных организаций.

Мониторинговые группы изучают готовность дежурных групп в детских садах. Они будут открыты только после получения акта готовности, выданного по итогам работы мониторинговых групп. Для проведения аудита необходимо отправить заявку на электронные адреса районных отделов образования города.

Для приема детей в дежурные группы родители должны будут предоставить справку о состоянии здоровья от участкового педиатра и при отсутствии ребенка свыше 3 рабочих дней снова принести справку.

По инструкции к работе дежурных групп в детских садах разращено организовывать по одной дежурной группе на каждый возраст (объединенная ясельная и 1-я младшая, 2-я младшая, средняя, объединенная старшая и дошкольная) с наполняемостью не более 50 %, проветривать помещение, где занимаются группы каждый час, кварцевать два раза в день, дезинфецировать и мыть игрушки два раза в день, в спальных комнатах и во время приема пизи обеспечить расстояние между детьми не меньше 1 метра, регулярно мыть руки с жидким мылом.

На территорию детского сада рекомендуют не допускать лиц прибывших из-за рубежа или регионов, где зарегистрированы случаи коронавируса за последние 14 дней, беременных, людей старше 65 лет, с проявлениями острых респираторных заболеваний.

К работе в дежурных группах рекомендуют допускать сотрудников при наличии отрицательных результатов лабораторных исследований на COVID-19 (ПЦР, с датой не позднее 7 дней).

Напомним, по данным на сегодня, число зараженных коронавирусом в Казахстане 10 тыс 38человек. Из них 5 220 выздорововели.

Согласно данным сайта worldometers.info, число заболевших коронавирусом COVID-19 на этот час достигло в мире 6 млн 026 тыс 3751, за сутки прибавилось 1250 тыс 468 зараженных. С начала пандемии скончалось 366 тыс 4183 человек, за сутки — 4 тыс 869. Вылечилось 2 млн 656 тыс 144 пациентов.

Между тем, руководитель управления общественного здоровья Алматы Тлеухан Абилдаев сообщил, что карантин в Алматы все еще сохраняется. 

Loading...

9 июля, четверг