10 млрд тенге из бюджета потратят на замену и ремонт лифтов Казахстане

В этом году 10 млрд тенге из республиканского бюджета выделили для замены и ремонта лифтового хозяйства в городах РК. Программа рассчитана на три года, передает ИА «NewTimes.kz».

10 млрд тенге из бюджета потратят на замену и ремонт лифтов Казахстане
Фото: freepik.com

Об этом сообщил министр индустрии и инфраструктурного развития РК Бейбут Атамкулов во время отчетной онлайн-встречи с населением в СЦК.

«В прошлом году большая работа проведена вместе с Ассоциацией лифтовиков. В конце года, в декабре, мы смогли внести некоторые дополнения в закон о гражданской защите, были приняты стандарт по лифтам, определенные нормы по инспекции, введены должности инспектора при акиматах, госинспектора по надзору в области промышленной безопасности на объектах социальной инфраструктуры», — сказал Бейбут Атамкулов.  

Он также добавил, что приняты определенные нормы, которые позволят вести строгий контроль за состоянием лифтов. Кроме того, особое значение придали именно производству, ремонту лифтов и поддержке отечественных производителей. 

«У нас шесть отечественных производителей лифтов. Идет полная поддержка со стороны нашего министерства. Вместе с Казцентром ЖКХ началась программа модернизации лифтов в Караганде. Порядка 200 лифтов будет отремонтировано именно в Караганде и Карагандинской области. Там у нас пилотный проект. Также работаем с лифтовиками по снижению стоимости лифтов, по максимальной локализации», — отметил министр.  

Напомним, в конце ноября 2019 года в МИИР презентовали «Дорожную карту развития лифтового хозяйства» для решения текущих проблем.

Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 4 мая в 11:53
Бессвязная связь, или Кто виноват?
Жанар Муканова -  понедельник, 26 апреля в 05:19
Образы будущего в мечтах казахстанцев
Жанар Муканова -  пятница, 23 апреля в 02:00
Подсудимые по делу об «Астана LRT» выступили с последним словом
Жанар Муканова -  пятница, 23 апреля в 12:15
Бессилие или черствость?

7 мая, пятница