Закроют ли на карантин пассажиров поезда в РК, если у одного из них выявят COVID-19?

Заместитель генерального директора по операционным вопросам АО «Пассажирские перевозки» Йорг Бесвер рассказал о действиях проводника при обнаружении в поезде коронавирусного больного, передает МИА «Казинформ».

Закроют ли на карантин пассажиров поезда в РК, если у одного из них выявят COVID-19?
Фото: inform.kz / Мухтар Холдорбеков

По словам Йорга Бесвера, совместно с компетентными органами разработан алгоритм действий при выявлении симптомов коронавируса.

«Поэтому у каждого проводника есть четкие инструкции, которые вывешены в купе проводника, как он должен себя вести. При выявлении симптомов человек будет изолирован в отдельном купе, а остальные действия будут согласно этому алгоритму», — сказал Йорг Бесвер журналистам на вокзале «Нурлы жол».

По его словам, там пациент будет находиться до следующей станции, где его будет встречать скорая помощь. Кроме того, спикер заверил, что весь состав закрывать на карантин не будут.

«Вагон будет дезинфицироваться, будут проводиться все необходимые работы для дальнейшей возможности его использования.

Если выявлен один человек, какой смысл закрывать весь состав? Ведь мы ограничиваем передвижение в поезде, поэтому каждый будет находиться только в своем вагоне», — отметил Бесвер.

Он также прокомментировал работу общепита в поездах.

«Постановлением главного санврача на транспорте запрещена эта деятельность (вагоны-рестораны, прим. ред), поэтому рекомендация пассажирам — брать с собой достаточное количество запасов еды.

Потому что вагоны-рестораны работать пока не будут», — заключил он.

Ранее заместитель гендиректора по операционным вопросам АО «Пассажирские перевозки» Йорг Бесвер сообщил о том, что пассажиры поездов не смогут перемещаться из вагона в вагон.

1 июня с вокзала «Нурлы жол» стартовали поезда первых междугородних сообщений после введения карантинного режима в стране.

Читайте также: Побег из Нур-Султана: На вокзале собрались толпы желающих уехать из столицы

Напомним, с 1 июня в Казахстане начинается поэтапное возобновление пассажирского железнодорожного сообщения. В КТЖ заверили, что не будут поднимать цены на билеты. 

На начальном этапе отправятся 54 поезда по маршрутам внутри страны.

К слову, представители АО «Пассажирские перевозки» рассказали, какие правила нужно соблюдать пассажирам и как их будут принимать в поездах и на вокзалах.

Вагоны-рестораны в поездах Казахстана пока работать не будут.

В субботу, 30 мая, представители комитета транспорта провели осмотр пассажирских вагонов и железнодорожных вокзалов Нур-Султана. 

Loading...