Нур-Султан – в Астану: В акимате прокомментировали слухи о переименовании столицы

В пресс-службе градоначальства ответили на распространяемую в Сети информацию о возвращении столице прежнего названия, передает ИА «NewTimes.kz».

Нур-Султан – в Астану: В акимате прокомментировали слухи о переименовании столицы
Фото: ИА «NewTimes.kz»

В Insta-паблике zhaloby_astana пишут, что об этом сообщил некий чиновник по имени Касымхан Нурдаулетов в эксклюзивном интервью газете «Нурсултанский просвет».

«Это правильное и взвешенное решение. Мы знаем, сколько труда, энергии вложено в Астану. Представьте, что Астана — это бывший областной центр, Целиноград, Акмола. А сегодня Астана — это один из признанных международных центров, один из очень красивых и развитых городов Евразии. Все это произошло благодаря его (Нурсултана Назарбаева — прим. автора) политической воле, поэтому решение Касыма-Жомарта Кемелевича вернуть историческое, полюбившееся всем название города — очень правильное, закономерное, мы его поддерживаем. Поздравляем астанчан с переименованием города и всех казахстанцев с этим решением», — говорится в сообщении, якобы сказанном Нурдаулетовым в кулуарах парламента.

Пресс-секретарь акима Нур-Султана Акмарал Олжабаева информацию о переименовании города опровергла.

«Фейк», — кратко прокомментировала она.

Напомним, президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев 20 марта 2019 года по инициативе правительства республики на совместном заседании нижней и верхней палат парламента предложил назвать столицу республики в честь первого президента страны Нурсултана Назарбаева, который руководил страной почти 30 лет. Столица Казахстана получила новое имя — Нур-Султан.

В тот же день вопрос о переименовании Астаны одобрили в парламенте и маслихате Астаны. В субботу, 23 марта, Токаев подписал указ о переименовании столицы.

Loading...