+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
20.03.2019 в 19:41

Нұр-Сұлтан: Новое имя получила столица Казахстана

Решение о переименовании столицы Казахстана ранее одобрили депутаты нижней и верхней палат парламента. На внеочередной 46 сессии маслихата шестого созыва акимат столицы поддержал предложение о переименовании Астаны в Нұр-Сұлтан, передает Sputnik Казахстан.

Нұр-Сұлтан: Новое имя получила столица Казахстана Фото взято с сайта Хабар 24

«На повестке дня вопрос о переименовании города Астаны — столицы Республики Казахстан — в город Нұр-Сұлтан — столицу Республики Казахстан», — указано на компьютерах депутатов маслихата.

Решение Лидера нации о создании новой столицы стало фундаментальным и прорывным шагом в истории Независимого Казахстана, сказал аким Астаны Бахыт Султанов. Вопрос переименования решается на нескольких уровнях, отметил он.

«Вчера глава государства принял историческое решение и открыл путь для принятия важных решений. Сегодня парламент одобрил переименование Астаны. Акимат полностью поддерживает решение увековечить имя великого современника. К нам поступают жители от города, трудовых коллективов. В социальных сетях пришло письмо, сообщение от жителей. Один из них мне написал, что новое название столицы станет началом новых побед столицы», — сказал Бахыт Султанов на внеочередной сессии маслихата города Астаны шестого созыва.

«Мы предлагаем также поддержать инициативу президента Касым-Жомарта Токаева», — обратился Султанов к депутатам маслихата.

Ранее депутаты мажилиса и сената на совместном заседании палат приняли решение о переименовании.

«За» проголосовали все присутствующие депутаты — 43 от сената и 102 от мажилиса.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика