«Даже туалетной бумаги не купить»: Пособие 289 тенге получила астанчанка

Жительница Нур-Султана заявила, что получила пособие в размере 289 тенге, а пресловутые 42 500 так и не увидела, передает ИА «NewTimes.kz».

«Даже туалетной бумаги не купить»: Пособие 289 тенге получила астанчанка
Фото: katemangostar/freepik.com

Свою жалобу женщина анонимно разместила в паблике zhaloby_astana, сопроводив пост скриншотом сообщения о начислении.

«289 тенге вместо 42 500. Я не являюсь получателем пенсии и пособий. Но мне отказали два раза по причине, что я якобы являюсь получателем пенсии и пособия. И для убедительности, что я являюсь получателем, они отправили мне 289 тг. На эти деньги даже туалетной бумаги не купить. Пусть засунут себе поглубже свои 42 500. Доказывать и ходить по штабам с заявлением я не собираюсь. Мне просто интересно, над кем так же поиздевались? Дали денюжку на одну мороженку детишкам?» — жалуется астанчанка.

Читайте такжеМногодетные объявили голодовку у дома министерств в Нур-Султане

В свою очередь в пресс-службе министерства труда и социальной защиты населения заверили, что пособие в размере 289 тенге никому не назначается.

«289 тенге вместо 42 500 тенге никому отправить не могли. Это какие-то другие поступления, с 42 500 они не связаны. Если гражданин не согласен с тем, что ему не назначили выплату, он может обратиться в районный (городской) штаб и предоставить документы, подтверждающие потерю дохода в связи с введением режима ЧП. Его заявление на назначение выплаты будет пересмотрено. За наемных работников подтверждающие документы предоставляют работодатели», — проинформировали в ведомстве.

Loading...

7 июля, вторник