Казахстанцам разрешили провожать пассажиров на ЖД-вокзалах

Главный санитарный врач на транспорте Садвакас Байгабулов сообщил, что в стране смягчены карантинные меры на внутренних регулярных железнодорожных сообщениях, передает ИА «NewTimes.kz».

Казахстанцам разрешили провожать пассажиров на ЖД-вокзалах
Фото: ИА «NewTimes.kz»

Главный санврач на транспорте напомнил, что ранее неоднократно отмечалось, что в случае отсутствия всплеска заболеваемости по КВИ, связанной с возобновлением пассажирских железнодорожных сообщений, будут поэтапно пересмотрены требования в сторону смягчения.

Также сообщается, что со дня возобновления внутренних регулярных железнодорожных сообщений проведено анкетирование более 100 тыс пассажиров, среди которых заболевших вирусом COVID-19 не выявили.

В этой связи с 10 июня отменено требование, по которому провожающим был запрещен вход в здания железнодорожных вокзалов.

«При этом необходимо строго соблюдать такие санитарно-карантинные требования, как социальная дистанция, масочный режим, ограничение движения пассажиров между вагонами и их скопление, усиленная дезинфекция и другие», — прокомментировал Байгабулов.

Читайте также: Побег из Нур-Султана: На вокзале собрались толпы желающих уехать из столицы

Однако стоит отметить, что, как и прежде, вход в здание железнодорожных вокзалов будет только после бесконтактной термометрии.

Напомним, с 1 июня в Казахстане началось поэтапное возобновление пассажирского железнодорожного сообщения. В КТЖ заверили, что не будут поднимать цены на билеты. 

На начальном этапе отправились 54 поезда по маршрутам внутри страны.

К слову, представители АО «Пассажирские перевозки» рассказали, какие правила нужно соблюдать пассажирам и как их будут принимать в поездах и на вокзалах.

30 мая представители комитета транспорта провели осмотр пассажирских вагонов и железнодорожных вокзалов Нур-Султана. 

Также стало известно, что вагоны-рестораны в поездах Казахстана работать не будут.

Loading...

11 июля, суббота