+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
10.02.2015 в 14:45

Более 2 млн тенге отсудила у турфирмы семья из Костаная

В Костанае клиенты взыскали с турфирмы расходы на отдых и компенсацию морального вреда, передает «Наша газета».

Семья Ордабаевых обратилась в Костанайский городской суд с иском о взыскании стоимости оплаченных услуг и компенсации морального вреда с ТОО «Royal Club». Как указано в исковом заявлении, 3 июля 2013 года Ордабаевы заключили договор с турфирмой о предоставлении курортной площади сроком на четыре недели. 

Клиенты внесли 416 тыс. тенге в счет оплаты отдыха в Анталии, где их должны были разместить в гостинице «Porto bello resort». Однако регистрации и бронирования номеров в гостинице на их имя не было. 

Ордабаевы выяснили, что для заселения в этой гостинице им необходимо оплатить по 500 евро за два номера, оплатить трансфер из аэропорта до гостиницы $140 и за питание $1 400. Им также сообщили, что сертификат и золотая карта, которые выдали в ТОО «Royal Club», на территории Турции не действуют. И попросили покинуть территорию гостиницы, в противном случае угрожая вызвать охрану и полицию.

Семья была вынуждена обратиться в другой отель. После у Ордабаевых возникли проблемы в аэропорту, где они сутки были вынуждены ждать вылета. 

Истцы просили суд взыскать с ответчика стоимость оплаченных услуг в размере 930 тыс. тенге, стоимость оплаченных услуг за проживание в отеле в размере 188 464 тенге, компенсировать моральный вред в размере 2 млн тенге, расходы на оплату помощи представителя 200 тыс. тенге и оплату госпошлины при предъявлении в суд иска. 

В суде было установлено, что ответчик не выполнил обязательств, взятые при заключении договора на обеспечение туристических услуг. Исковое заявление Сании Ордабаевой и двух ее детей было удовлетворено частично. 

Суд взыскал с ТОО «Royal Club» в пользу Сании Ордабаевой уплаченную ею сумму в размере 930 тыс. тенге и сумму морального вреда в размере 100 тыс. тенге. В пользу детей взыскан имущественный вред в размере 188 464  тенге и по 100 тыс. тенге в качестве компенсации морального вреда. 


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика