+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
10.02.2015 в 15:16

Нефтяники Мангистауской области пожаловались на сокращения

Рабочие нескольких нефтяных компаний Мангистауской области пожаловались на сокращения в их коллективах, передает газета «Лада».

О сокращениях заявили сотрудники сервисной компании «Юго-восточная сервисная группа». Нефтяники говорят, что на их предприятии сократили примерно 35 человек (все местные жители). Еще примерно 80 человек переведены на 50-процентные оклады.

Работодатели объясняют данную ситуацию тем, что нефтяные компании сокращают производство и прерывают контракты с нефтесервисными предприятиями.

В компании «Maersk Oil» рассказали, что приближается завершение буровых работ в рамках второй фазы проекта Дунга. Потому «Maersk Oil» сокращает количество эксплуатируемых буровых установок.

В результате, в компании «Maersk Oil» уменьшается количество должностей, непосредственно связанных с буровыми работами. Это 14 должностей, занимаемых как местными, так и иностранными работниками. 

Оптимизация штатного расписания проводится в полном соответствии с законодательством Республики Казахстан и по возможности в наилучших интересах работников, которых она затронула, а именно, на условиях, превышающих минимальные требования трудового законодательства, подчеркнула руководитель пресс-службы «Maersk Oil» Гульшат Жайназарова.

Заработная плата и другие выплаты для оставшихся работников компании остались неизменными.

В середине января аким Мангистауской области Алик Айдарбаев подписал меморандум с руководителями семи нефтегазодобывающих предприятий Мангистауской области. Глава региона подчеркивал, что задача всех руководителей ― не допустить сокращения численности или штата работников.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика