Нефтяники Мангистауской области пожаловались на сокращения

Рабочие нескольких нефтяных компаний Мангистауской области пожаловались на сокращения в их коллективах, передает газета «Лада».

О сокращениях заявили сотрудники сервисной компании «Юго-восточная сервисная группа». Нефтяники говорят, что на их предприятии сократили примерно 35 человек (все местные жители). Еще примерно 80 человек переведены на 50-процентные оклады.

Работодатели объясняют данную ситуацию тем, что нефтяные компании сокращают производство и прерывают контракты с нефтесервисными предприятиями.

В компании «Maersk Oil» рассказали, что приближается завершение буровых работ в рамках второй фазы проекта Дунга. Потому «Maersk Oil» сокращает количество эксплуатируемых буровых установок.

В результате, в компании «Maersk Oil» уменьшается количество должностей, непосредственно связанных с буровыми работами. Это 14 должностей, занимаемых как местными, так и иностранными работниками. 

Оптимизация штатного расписания проводится в полном соответствии с законодательством Республики Казахстан и по возможности в наилучших интересах работников, которых она затронула, а именно, на условиях, превышающих минимальные требования трудового законодательства, подчеркнула руководитель пресс-службы «Maersk Oil» Гульшат Жайназарова.

Заработная плата и другие выплаты для оставшихся работников компании остались неизменными.

В середине января аким Мангистауской области Алик Айдарбаев подписал меморандум с руководителями семи нефтегазодобывающих предприятий Мангистауской области. Глава региона подчеркивал, что задача всех руководителей ― не допустить сокращения численности или штата работников.

Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 4 мая в 11:53
Бессвязная связь, или Кто виноват?
Жанар Муканова -  понедельник, 26 апреля в 05:19
Образы будущего в мечтах казахстанцев
Жанар Муканова -  пятница, 23 апреля в 02:00
Подсудимые по делу об «Астана LRT» выступили с последним словом
Жанар Муканова -  пятница, 23 апреля в 12:15
Бессилие или черствость?