Требуя путевку в санаторий, туббольной залез на башню в Шымкенте

В Шымкенте мужчина забрался на водонапорную башню и потребовал отправить его отдыхать в санаторий. В случае не предоставления места в санаторно-курортном учреждении он обещал покончить с собой, передает информационный портал «Отырар».

Звонок на оперативный пульт «112» поступил в понедельник в 16:34. Очевидцы происшествия сообщили, что молодой человек угрожает сброситься с башни на территории областного противотуберкулезного диспансера. Спасатели ОСО ДЧС ЮКО тут же выехали на место происшествия вместе с представителями ДВД и центра медицины катастроф. У водонапорной башни уже собрался персонал больницы с главным врачом.

Специалистам спасательного отряда и полицейским потребовалось два с лишним часа, чтобы уговорить мужчину спуститься. Оказалось, что молодой человек лечился в противотуберкулезном диспансере, а после выписки уже побывал в специализированном санатории, из которого был отчислен за нарушение режима.

После того, как молодой человек передумал «самоубиваться», он сам спустился с башни и был передан сотрудникам полиции. Мужчине 35 лет, он уроженец Жамбылской области.

Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 4 мая в 11:53
Бессвязная связь, или Кто виноват?
Жанар Муканова -  понедельник, 26 апреля в 05:19
Образы будущего в мечтах казахстанцев
Жанар Муканова -  пятница, 23 апреля в 02:00
Подсудимые по делу об «Астана LRT» выступили с последним словом
Жанар Муканова -  пятница, 23 апреля в 12:15
Бессилие или черствость?

8 мая, суббота