С 20 июня Казахстан возобновит авиаперелеты в шесть стран

О возобновлении международных рейсов рассказали в пресс-службе комитета гражданской авиации, передает ИА «NewTimes.kz».

С 20 июня Казахстан возобновит авиаперелеты в шесть стран
Фото: pexels.com

В соответствии с решением МВК по недопущению COVID-19 на территории РК от 11 июня, с учетом рекомендаций Миниздрава РК, уровня эпидемиологической обстановки, согласно карте ВОЗ, с 20 июня поэтапно возобновляются международные полеты в Турцию, Китай, Южную Корею, Таиланд, Грузию и Японию.

«Количество рейсов по международным маршрутам будет выполняться на основе действующих межправительственных соглашений о воздушном сообщении и в зависимости от коммерческой загрузки воздушных судов на каждом маршруте», — сообщили в пресс-службе КГА.

Рейсы и продажа билетов будут осуществляться в соответствии с опубликованным на сайтах авиакомпаний расписанием по мере снятия ограничений на перемещение граждан через государственные границы с вышеуказанными странами и улучшения эпидемиологической обстановки в условиях повышенных мер санитарной безопасности, установленных Казахстаном и соответствующими странами.

Ранее комитет гражданской авиации информировал, что полеты по международным направлениям из Казахстана еще не открыты. Но продажа авиабилетов ведется.

К слову, восстановление международного туризма после пандемии коронавируса прогнозируют к 2023 году.

Между тем Испания открывает границы и ждет иностранных туристов. Правительство отменило карантин для иностранных туристов с 1 июля одновременно с завершением действия режима повышенной готовности.

Loading...