Министр сельского хозяйства Казахстана также отправился на самоизоляцию

Глава Минсельхоза Сапархан Омаров тоже находится на самоизоляции, передает ИА «NewTimes.kz».

Министр сельского хозяйства Казахстана также отправился на самоизоляцию
Фото взято с сайта kazvedomosti.kz

«Министр сельского хозяйства РК Сапархан Омаров, оказавшись контактным лицом, сдал тест на коронавирус. Его результат отрицательный», — сообщил пресс-секретарь главы МСХ РК Жанжигит Омархан.

Он добавил, что, в соответствии с протоколом диагностики и лечения коронавирусной инфекции, руководитель Минсельхоза через определенное время должен повторно сдать анализы, а пока в целях безопасности будет находиться на самоизоляции.

Сапархан Омаров продолжит работать по графику через видео-конференц-связь.

Известно, что министр сельского хозяйства находился в контакте с главой Минздрава Елжаном Биртановым в ходе рабочей поездки в Жамбылскую область.

Напомним, 14 июня министр здравоохранения Елжан Биртанов сообщил, что заразился коронавирусом. Главу Минздрава госпитализировали в инфекционный госпиталь.

В Минздраве сегодня, 16 июня, сообщили, что состояние министра оценивается как средней степени тяжести.

После чего премьер-министр Казахстана Аскар Мамин перешел на режим самоизоляции из-за того, что был в рабочей поездке в Жамбылской области вместе с министром здравоохранения. 

На удаленный режим работы отправился и глава региона Бердибек Сапарбаев. 

Кроме того, министр образования и науки РК Асхат Аймагамбетов самоизолировался после рабочей поездки. А также министр обороны перешел на дистанционный формат работы.

Сегодня стало известно, что министр экологии, геологии и природных ресурсов Магзум Мирзагалиев также находится на самоизоляции.

Помимо этого, коронавирус подтвердился у замакима Павлодарской области Асхата Оралова.

Loading...