Астанчанин спас трех малышей из пожара

16 июня в 10.16 на пульт 101 поступило сообщение о пожаре в ДО «Тюльпан». Незамедлительно на место вызова прибыли пожарные подразделения. В доме горели телевизор, домашние вещи и потолочное перекрытие, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на ДЧС Нур-Султана.

Астанчанин спас трех малышей из пожара
Фото: пресс-служба ДЧС Нур-Султана

В доме находились трое маленьких детей, которые остались без присмотра взрослых. Оказалось, мать детей в это время вышла за водой.

Один из соседей, Саламат Алламберген, увидев дым и услышав крики детей, подбежал к дому и попытался спасти их через окно, но ему это не удалось из-за маленького проема.  

Тогда астанчанин выломал дверь, укутавшись в материал, проник в дом, но из-за густого едкого дыма видимость была нулевая и Саламат приближался к детям лишь по их плачу.

Двое детей этим временем находились посередине комнаты, а самый маленький от испуга спрятался под диван. Схватив сначала двоих, а потом третьего ребенка, Саламат вынес их на улицу. После чего он забежал в дом и начал тушить огонь с помощью 5-литровых колб.

Два мальчика, 2015, 2019 годов рождения, и трехлетняя девочка были благополучно спасены, их состояние удовлетворительное, после осмотра врачей малышей отпустили домой.

О спасителе известно, что ему 31 год. Он работает арматурщиком в ТОО «МонолитАзияГрупп». Женат, воспитывает троих детей.

«Страх присутствовал, но плач детей заглушил мой страх. В тот момент у меня была одна мысль — успеть спасти», — говорит Саламат Алламберген.

Ранее Саламат работал в военной разведке, горном спецназе и он участвовал в учениях. Но такой случай в его жизни произошел впервые.

Департамент по ЧС Нур-Султана благодарит мужчину за героический поступок и просит родителей не оставлять маленьких детей без присмотра.

Loading...

3 июля, пятница