Опубликован график рейсов на Алаколь от двух авиаперевозчиков

Две авиакомпании — SCAT и «Южное небо» — выполняют субсидируемые рейсы до Алаколя семь раз в неделю в самолетах вместимостью 50 человек, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на КГА.

Опубликован график рейсов на Алаколь от двух авиаперевозчиков
Фото: SCAT/Facebook

SCAT предоставляет воздушное судно Bombardier CRJ200 вместимостью 50 человек.

  • Нур-Султан – Ушарал – Нур-Султан с частотой 7 раз в неделю с 27 мая, тариф за перевозку пассажира в одну сторону составляет 16 тыс тенге.
  • Алматы – Ушарал – Алматы с частотой 7 раз в неделю с 28 мая, тариф за перевозку пассажира в одну сторону составляет 10 тыс тенге.

АО «Южное небо» располагает самолетом «Ан-24» также вместимостью 50 человек.

  • Алматы – Урджар – Алматы с частотой 7 раз в неделю с 23 мая 2020 года, тариф за перевозку пассажира в одну сторону – 14 тыс тенге.
  • Нур-Султан – Урджар – Нур-Султан с частотой 7 раз в неделю с 23 мая 2020 года, тариф за перевозку пассажира в одну сторону – 16 тыс тенге.

В пресс-службе КГА сообщили, что по заявке авиакомпании SCAT рассматривается вопрос дополнительного увеличения до семи рейсов в неделю в Ушарал из Нур-Султана и Алматы с учетом уменьшения частотности в сентябре и октябре.

Также министерством индустрии и инфраструктурного развития прорабатывается вопрос по увеличению размеров субсидий, выделенных на 2020 год, и запуску дополнительных частот с начала июля для удовлетворения туристической потребности населения на авиамаршрутах Алматы – Жезказган – Алматы, Нур-Султан – Балхаш – Нур-Султан, Нур-Султан – Ушарал – Нур-Султан.

Напомним, на 10 июня ни одна база отдыха еще не получила акт полной готовности. 103 из 175 баз еще не начинали подготовку к приему туристов.

Позже сообщалось, что отдыхающие должны предъявить результаты экспресс-тестирования или ПЦР об отсутствии коронавирусной инфекции.

К слову, отдых на курортах Казахстана подорожал почти вдвое.

Отметим, что с 1 июня в постановление главного санврача ВКО внесено изменение по Алаколю.

Накануне инфоцентр ВКО сообщил, что на благоустройство восточного побережья Алаколя выделено почти 4 млрд тенге в этом году.

Стоит отметить, что 14 базам отдыха на Алаколе разрешили принимать отдыхающих.

Loading...

10 июля, пятница