В Костанайскую область вернули блокпосты и ввели запреты

Дополнительные ограничительные меры вводятся в регионе с 18 июня. Об этом сообщил аким Костанайской области Архимед Мухамбетов, передает ИА «NewTimes.kz».

В Костанайскую область вернули блокпосты и ввели запреты
Фото: ИА «NewTimes.kz»

C полуночи 19 июня установлены три санитарных поста, расположенных на автодорогах Костанай — Аулиеколь — Сурган, Костанай — Рудный, Аркалык —Амантогай.

В области запретят работу аттракционов, фонтанов и батутов, караоке, бильярдов, боулингов, тату-салонов и массажных салонов.

ЦОНы перейдут в режим онлайн, а услуги, которые невозможно осуществлять в дистанционном формате, будут по записи с 10.00 до 18.00.

Также ограничивается режим салонов красоты и парикмахерских с 10.00 до 18.00 и только по записи.

Образовательные центры, кружки и центры детского развития сократили работу с 09.00 до 16.00. В группе не должно быть более 15 человек.

Объекты, реализующие товары промышленной группы, будут работать до 20.00. Продовольственные и непродовольственные рынки работают с 10.00 до 16.00. 

Вместе с этим на дистанционную работу переводят 80% госслужащих. Проведение собраний, совещаний, семинаров, конференций только в селекторном режиме и посредством видеоконференций.

20-21 июня вводятся дополнительные временные ограничения для Костаная и Рудного:

  • приостанавливается функционирование общественных мест — парков, скверов, набережных, пляжей, аквапарков;
  • ограничивается выход на улицу лиц старше 65 лет.

Напомним, партийные депутаты предложили ввести карантин в Казахстане на национальном уровне.

Вместе с тем стоит отметить, что из-за ухудшения эпидемиологической ситуации в четырех городах и четырех областях Казахстана уже продлили или ужесточили карантинные меры. Среди них и Алматы.

Сегодня МВК сообщила о том, что в выходные приостановят работу рынки, парки и ТРЦ в Нур-Султане, Алматы и еще четырех городах РК.

Также решением межведомственной комиссии по коронавирусу 20 и 21 июня закроют въезд в туристические зоны, территориально приближенные к Нур-Султану, Алматы, Караганде, Шымкенту, Павлодару и Экибастузу.

Loading...

7 июля, вторник