Астанчанам ограничат передвижение по городу пешком и на авто в выходные

Постановлением главного санитарного врача столицы 20-21 июня в Нур-Султане вводятся ограничительные меры, передает ИА «NewTimes.kz».

Астанчанам ограничат передвижение по городу пешком и на авто в выходные
Фото: ИА «NewTimes.kz»

Ограничивается передвижение по городу как в пешем порядке, так и на личном транспорте, за исключением следующих случаев:

  • передвижение от места жительства до места работы и обратно при наличии справки с места работы (либо служебного удостоверения);
  • приобретение продовольственных товаров, лекарственных препаратов и медицинских изделий в магазинах и аптеках в непосредственной близости от места проживания и работы;
  • выезд в медицинские организации по экстренным случаям;
  • выгул домашних животных в непосредственной близости от места проживания.

Жителям Нур-Султана рекомендовали запастись товарами первой необходимости и лекарственными средствами на период действия дополнительных ограничительных мер.

Также на период временных ограничений лицам старше 65 лет ограничен выход на улицу без крайней необходимости.

Помимо этого, будет проведена масштабная дезинфекционная работа на базарах, в торговых центрах, общественном транспорте, продовольственных и непродовольственных магазинах, объектах сферы услуг и местах массового скопления людей.

Напомним, из-за осложнения эпидемиологической ситуации и роста заболевших коронавирусной инфекцией в регионах МВК приняла решение о введении дополнительных ограничительных мер в выходные дни, 20-21 июня. 

На данный момент общее число зараженных КВИ в Казахстане составило 16 351 человек, а число бессимптомных носителей вируса — 7609.

Вице-министр здравоохранения РК Лязат Актаева ранее сообщала, что карантин в Казахстане ужесточат при загруженности больниц cвыше 90%.

К слову, в выходные в столице закроются крупные супермаркеты и не будет ходить общественный транспорт. 

Loading...

14 июля, вторник