2,6 млн тенге украл мужчина из авто и проиграл все на ставках

О произошедшем потерпевшая — водитель авто Daewoo Gentra рассказала полицейским Мактааральского РОП. Подозреваемого задержали, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДП Туркестанской области.

2,6 млн тенге украл мужчина из авто и проиграл все на ставках
Фото: пресс-служба ДП Туркестанской области

По словам пострадавшей, из ее машины, оставленной возле рынка, неизвестные похитили сумку, в которой находилось 2,6 млн тенге. 

Полицейские данный факт зарегистрировали в ЕРДР Мактааральского РОП по статье УК РК «Кража» и приступили к оперативно-розыскным мероприятиям. 

Оперативники проверили место преступления и записи с камер видеонаблюдения. 

«В результате полицейские нашли украденную сумку возле рынка, из которой воришка успел забрать 2,6 млн тенге, не заметив внутри золотых изделий. В ходе оперативно-розыскных мероприятий стражи порядка установили личность подозреваемого и объявили его в розыск.  В итоге скрывшегося подозреваемого задержали в столице», — прокомментировали в ведомстве.

Как оказалось, молодой человек, воспользовавшись открытой дверью автомашины, совершил кражу чужой сумки. Похищенные деньги он проиграл на ставках, а затем уехал в другой город, чтобы замести следы.

«В настоящее время проводится досудебное расследование. Подозреваемый находится под подпиской», — дополнили правоохранители.

Loading...

14 июля, вторник