Аким Мангистауской области обратился к жителям региона

Аким Мангистауской области Серикбай Трумов обратился к жителям области и попросил их не нарушать режим самоизоляции в такой трудный период для всех казахстанцев, передает ИА «NewTimes.kz» на пресс-службу акимата региона.

Аким Мангистауской области обратился к жителям региона
Фото взято с сайта khabar.kz

«Уважаемые мангистаусцы, дорогие земляки!

В это сложное для всей страны время, я обращаюсь к вам. Темпы заражения коронавирусом и пневмонией увеличиваются ежедневно. Это приводит к увеличению числа заболевших и обращений за медицинской помощью. Вы сами являетесь свидетелями усугубления ситуации.

Только за последние сутки в регионе более 150 человек доставлены в больницы с пневмонией и осложненением работы дыхательных путей.

На сегодняшний день более 1000 пациентов с такими диагнозами получают лечение. В связи с увеличением числа пациентов, в Актау открыто 4 провизорных стационара. Со стороны Правительства оказывается вся необходимая поддержка в борьбе с заболеваниями.

Читайте также: На покупку парацетамола в аптеках ввели ограничение в Алматы

Врачи работают круглосуточно. Не остались в стороне местные производственные предприятия, меценаты, которые помогают в приобретении необходимого медицинского оборудования, волонтеры также всестороннее поддерживают медиков.

В целях профилактики и осуществления безопасности граждан, специалисты всех ответственных органов проводят работу с населением, информируют и консультируют. Однако здесь важную роль играет осознание каждым гражданином всей серьезности ситуации, а также соблюдение всех установленных мер предосторожности.

Читайте также: У отдыхающих в Анталии казахстанцев диагностировали коронавирус

Единственный путь снижения рисков распространения вируса — это самоизоляция. Без особой необходимости рекомендуется не выходить из дома, а также повсеместно использовать антисептики и носить маски. Это настоятельная просьба всех врачей. Ситуацию необходимо воспринимать со всей серьезностью и спокойствием.

Уважаемые земляки, давайте поддержим наших медицинских работников. Только совместными усилиями мы сможем преодалеть все испытания и вызовы!», — говорится в обращении чиновника. 

Loading...

10 июля, пятница