Фитнес-клубы и салоны красоты вновь закроют: Кому разрешили работать в карантин

Решением госкомиссии под председательством премьер-министра РК с 5 июля в стране вводятся ограничения для стабилизации эпидемиологической ситуации, передает ИА «NewTimes.kz».

Фитнес-клубы и салоны красоты вновь закроют: Кому разрешили работать в карантин
Фото взято с сайта rus.azattyq-ruhy.kz

С учетом осложнения эпидемиологической ситуации и роста заболеваемости коронавирусной инфекцией в Казахстане госкомиссия приняла решение с 5 июля запретить деятельность салонов красоты, парикмахерских, спортивных залов, фитнес-центров, бассейнов, продовольственных и непродовольственных крытых рынков, пляжей, аквапарков, объектов культуры, музеев, выставок, форумов, конференций и иных организованных массовых мероприятий, развлекательных центров, детских дошкольных учреждений (кроме дежурных групп), религиозных объектов, развлекательных центров в ТРЦ, караоке-баров, бильярдных, компьютерных клубов, боулинг-центров, кинотеатров, детских оздоровительных лагерей, фудкортов, банкетных залов.

Читайте также: В Казахстане приостановят движение автобусов между регионами

После 5 июля свою работу продолжат медицинские центры, которым рекомендовано принимать пациентов по записи. Также будут работать аптеки, продовольственные магазины, открытые рынки, пункты общественного питания на открытом воздухе, строительные, промышленные предприятия с непрерывным производственным циклом.

Кроме того, продолжатся строительные работы на открытом воздухе, сельскохозяйственные работы, деятельность рыбного хозяйства и животноводства, сферы оказания услуг населению, среди которых автомойки, ремонт автомобилей и бытовой техники, ЦОНы, банки второго уровня (но с ограничением по времени).

Не менее 80% сотрудников госорганов (организаций), офисов, национальных компаний и иных организаций останутся на удаленке.

Глава правительства отметил, что в зависимости от дальнейшего развития эпидемиологической ситуации в стране указанные ограничительные меры могут быть продлены на две недели либо ужесточены.

Напомним, в ходе совещания по мерам противодействия распространению коронавирусной инфекции глава государства поручил в двухдневный срок проработать и внести предложение по вопросу введения в Казахстане жесткого карантина.

Также министр здравоохранения РК Алексей Цой сообщил, что порядка 27 тыс заражений в сутки будут регистрировать в стране к концу августа, если в стране не введут никаких ограничений. 

1 июля президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев сообщил, что правительство представило план введения карантина с 5 июля. 2 июля ограничительные меры утвердили

Loading...

5 августа, среда