В спеццентре Аягоза, где умерли 4 воспитанника, назначили нового директора

Шолпан Макашева назначена  на должность директора Аягозского детского центра оказания специальных социальных услуг, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на инфоцентр ВКО.

В спеццентре Аягоза, где умерли 4 воспитанника, назначили нового директора
Фото: pixabay.com

Ранее она занимала  должность главного педиатра Восточного Казахстана.

Шолпан Макашева в 1999 году окончила Семипалатинскую государственную медицинскую академию по специальности «педиатрия», в 2019 году получила образование в Казахском национальном университете имени Аль-Фараби, имеет диплом магистра экономики и бизнеса.

С 2001 по 2007 годы работала подростковым врачом в политехническом колледже Семея.

С 2007 по 2017-й была педиатром, заведующей детским отделением и по совместительству неонатологом в межрайонной больнице Урджарского района.

После чего работала заместителем руководителя центра матери и ребенка Усть-Каменогорска, по совместительству главный педиатр области.

Кроме того, она изучала вопросы диагностики и лечения неврологических заболеваний в практике педиатра, прошла практический курс с использованием симуляционных платформ по интенсивной терапии в педиатрии.

Предыдущий директор Аягозского детского центра оказания специальных социальных услуг Нурлан Кантаев освобожден от занимаемой должности после привлечения к дисциплинарным взысканиям. 

Ранее за ненадлежащее исполнение должностных обязанностей освобождена от занимаемой должности заведующая медицинским отделением данного центра. Также несколько ответственных сотрудников центра привлечены к мерам дисциплинарного взыскания.

Напомним, детский омбудсмен Аружан Саин сообщила, что в этом учреждении в апреле скончались  четыре воспитанника. По словам представителя акимата, причиной стали тяжелые врожденные заболевания.

Позже началось расследование причин смерти воспитанников детского центра оказания специальных социальных услуг в городе Аягозе Восточно-Казахстанской области. МВД взяло дело на контроль.

20 мая заместитель акима ВКО Алишер Мархабат озвучил результаты расследования межведомственной комиссии, которая разбиралась в смерти четырых воспитанников в детском центре оказания спецуслуг в Аягозе.

Loading...