Увольнения и выговор: Итоги проверки по жалобе медика в Жамбылской области

По обращению медработника Жуалынской центральной районной больницы Фариды Жанбатыровой, опубликованному в социальных сетях, по поручению акима Жамбылской области была направлена специальная комиссия для проведения служебного расследования, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу акима региона.

Увольнения и выговор: Итоги проверки по жалобе медика в Жамбылской области
Фото: ИА «NewTimes.kz».

В состав комиссии вошли представители управления здравоохранения, аппарата акима области, а также общественности. Членами комиссии проведены отдельные встречи с медработниками, коллективом медучреждения, а также анонимное анкетирование.

Перед комиссией была поставлена задача объективно и беспристрастно разобраться по всем озвученным фактам, принять конкретные меры по недопущению нарушений прав работников лечебного учреждения.

По предварительным результатам служебной проверки некоторые доводы Ф. Жанбатыровой подтвердились. В коллективе сложилась неблагоприятная морально-психологическая обстановка, которую создало руководство лечебного учреждения безответственным подходом к своим профессиональным обязанностям.

За допущенные нарушения освобождаются от должностей главный врач ЦРБ и заместитель главного врача по экономике. Также выговор объявлен акиму Жуалынского района Н. Ергебекову.

Все материалы дела переданы в правоохранительные органы.

Стоит отметить, что в апреле медик Толкинай Ордабаева жаловалась на региональное УОЗ и сокрытие точного количества зараженных КВИ докторов. Позже врач опубликовала в Сети пост, в котором рассказала о том, что ее пытаются подставить.

Loading...

12 августа, среда