Россия собирается снабдить Казахстан противокоронавирусным препаратом

Российский фонд прямых инвестиций и группа компаний «ХимРар» проинформировали об увеличении производства препарата авифавир для лечения КВИ и начале его экспорта в Казахстан, передает ИА «NewTimes.kz».

Россия собирается снабдить Казахстан противокоронавирусным препаратом
Фото: pixabay.com

Сообщается, что первые 100 тыс курсов лекарства изготовили в июне. 

Так как две вышеперечисленные компании начали совместную работу, они увеличили количество поставки в три раза, то есть до 300 тыс курсов. 

Благодаря этому решился внутренний спрос на авифавир в России, что позволило начать экспорт препарата на международный рынок.

Стоит отметить, что в июне медикамент доставили в 35 российских регионов и Беларусь, а в ближайшее время компании обещают осуществить поставку в Казахстан.

«В ближайшее время поставка авифавира будет осуществлена в Республику Казахстан, о чем уже достигнуты договоренности. В течение месяца будет произведено еще свыше 100 тыс курсов», — говорится в сообщении.

К слову, генеральный директор РФПИ Кирилл Дмитриев заявил, что данный препарат является одним из самых эффективных в мире против коронавируса и демонстрирует лучшие результаты по сравнению с конкурентами.

«Российский препарат стоит в несколько раз дешевле, при этом форма выпуска в таблетках упрощает его прием, позволяя осуществлять терапию на ранних стадиях заражения коронавирусом. Интерес к препарату выразило уже свыше 50 стран. РФПИ и «ХимРар» намерены расширить производство и географию поставок авифавира в течение ближайших месяцев», — прокомментировал он.

Loading...

10 августа, понедельник