Удаленно совершать жертвоприношение на Курбан-айт призвали казахстанцев

Если карантин продлится до праздника Курбан-айт включительно, то айт-намаз не состоится в мечетях, а жертвоприношение можно совершить удаленно, передает ИА «NewTimes.kz».

Удаленно совершать жертвоприношение на Курбан-айт призвали казахстанцев
Фото взято с сайта inbusiness.kz

Заместитель председателя ДУМК наиб-муфтий Ершат Онгаров напомним, что в таком формате казахстанцы праздновали ораза-айт, когда в стране объявили режим ЧП.

«Если карантин продлится до праздника Курбан-айт включительно, то айт-намаз не будет проводиться в мечетях. Но Курбан-айт — праздник жертвоприношения. Его можно совершать удаленно, посредством заказа. Мы постараемся создать для этого все возможности, рассмотрим вопрос с акиматами», — пояснил он в ходе брифинга в СЦК.

Он добавил, что Курбан-айт в этом году выпадает на 31 июля. «С утра до заката на протяжении трех дней можно совершать жертвоприношение. Но хочу подчеркнуть, что шариат обязывает совершать жертвоприношение не всех, а только тех, у кого есть возможность», — предупредил наиб-муфтий.

Напомним, 31 июля объявили праздничным днем — жители РК отметят первый день Курбан-айта. В Казахстане, согласно статье 96 Трудового кодекса, первый день священного праздника является выходным.

Loading...