Что делать казахстанцам, если пришло SMS о подтверждении потери дохода

Министерство труда и соцзащиты совместно с МЦРИАП создало проактивный метод, благодаря которому казахстанцам, которые получили 42 500 тенге ранее, всего лишь нужно подтвердить свой статус через телефон, передает ИА «NewTimes.kz».

Что делать казахстанцам, если пришло SMS о подтверждении потери дохода
Фото: freepik.com

Ранее министр труда и соцзащиты Биржан Нурымбетов рассказал, почему нет автоматического начисления 42 500 тенге тем, кто получил их на момент введения ЧП.

По словам чиновника, два министерства изучили базу данных и с учетом ограничений в каждом регионе определили казахстанцев, которые, вероятнее всего, остались без доходов. 

«Таким людям мы направляем SMS, где просим подтвердить, осталась ли их ситуация такой же с 5 июля и согласны ли они с проактивным начислением. Если  согласны, то нажимаете цифру 1. Мы получим ваше сообщение, и это будет считаться поданным заявлением. Вам на следующий день, то есть в пятницу, не стоит подавать заявление, потому что вы дали согласие через SMS. Позже сможете отследить результаты через интернет-портал», — подробно рассказал о схеме министр.

Напомним, министр труда и соцзащиты населения подробно рассказал о том, кто из казахстанцев может подать заявку на выплату соцпособия за июль и кому она не положена. 

А также сообщил, что заявки на выплату 42 500 тенге будут приниматься до 1 сентября.

Вместе с тем глава Минтруда высказался о компенсации казахстанским медикам.

Loading...