«СК-Фармация» решила заранее уведомлять о получении гуманитарных грузов

Модель предварительного информирования при получении гуманитарных грузов внедряется в «СК-Фармация», передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу компании.

«СК-Фармация» решила заранее уведомлять о получении гуманитарных грузов
Фото: пресс-служба «СК-Фармация»

В компании разработали модель предварительного информирования, согласно которой все документы по направляемому в страну гуманитарному грузу будут высылаться еще до вылета самолета из страны-отправителя.

Новая модель предварительного информирования позволит в режиме реального времени, за время перелета груза, получить все необходимые разрешительные документы, разнарядку и начать отгрузку прибывшей помощи буквально «с колес».

«Такое эффективное взаимодействие возможно только при полной поддержке всех задействованных в отправке и получении гуманитарной помощи структур – министерства иностранных дел, таможенной службы, авиатранспортных компаний, аэропортов и акиматов. Все эти ведомства готовы идти навстречу, чтобы максимально оптимизировать процессы для возможности скорейшего получения гуманитарного груза», — отметили в пресс-службе «СК-Фармация».

Сейчас в ведомствах формируются списки ответственных лиц, которые будут курировать вопросы гуманитарной помощи для обеспечения оперативности получения необходимых лекарств, медицинских изделий и средств индивидуальной защиты конечным потребителем — больницами, вовлеченными в борьбу с коронавирусной инфекцией.

Так, благодаря этой схеме гуманитарный груз из Турции, прибывший ночью 14 июля в аэропорт Нур-Султана, сразу поступил на склад единого дистрибьютора.

Напомним, 10 июля на расширенном заседании правительства глава государства Касым-Жомарт Токаев отметил необходимость проведения расследования деятельности ФОМС и «СК-Фармация».

После чего от занимаемой должности председателя правления ТОО «СК-Фармация» освободили Берика Шарипа.

К слову, антикоррупционная служба начала внешний анализ коррупционных рисков в деятельности ТОО «СК-Фармация», который продлится до 31 июля. 

15 июля в ходе проверки на складах компании выявили в достаточном объеме медицинские препараты, использующиеся при лечении COVID-19.

Loading...