Уставшая от нападок пациентов медсестра обратилась к казахстанцам

22-летняя медсестра перепрофилированного павлодарского кардиоцентра, которая сейчас работает с зараженными КВИ пациентами, обратилась к казахстанцам, передает ИА «NewTimes.kz».

Уставшая от нападок пациентов медсестра обратилась к казахстанцам
Фото: кадр из видео

Медик по имени Екатерина показала, как выглядит ее лицо после многих часов под СИЗ и масками, и записала сообщение, в котором выразила негодование в адрес пациентов, агрессивно комментирующих деятельность медработников в такое нелегкое для всех время.

«Иногда мне кажется, что мы, медики, не нужны. Да, просто не нужны, ведь вы все знаете сами, как лечить, во сколько и в каких дозировках нужно лекарство, указываете, как правильно и куда нужно колоть. Мы тогда для чего? Чтобы ноги о нас вытирать?» — спрашивает она у казахстанцев.

Екатерина говорит, что не ждет благодарности, а ей просто обидно за все те слова и комментарии, которые пишут люди. Далее она привела пару примеров.

«Да что они там делают», «А вот моего положили, никто за ним там не смотрит, всем плевать», «Таблетки я и дома пить могу, никто не лечит», — цитирует девушка.

Вместе с этим она рассказала, как на самом деле нелегко приходится сейчас медсестрам в больницах.

«Две медсестры на посту, две на процедурах. В отделении 70 человек. Каждому пациенту идут системы, уколы, таблетки, анализы, замеры давления, сатурации, температуры. Мы физически не можем каждому уделить столько внимания, сколько вы хотите, мы сопереживаем каждому, несмотря на то, что так же задыхаемся в этих костюмах, переживаем о своих родных, которые точно так же болеют! А иногда и вовсе теряем их. Но, несмотря на это, каждый день мы приходим на помощь к вам и вашим близким», — заявила медработник.

Екатерина отметила, что они «тоже люди, которые находятся по ту сторону баррикады».

В заключение она попросила казахстанцев не писать гневные комментарии, не разобравшись в ситуации. 

«Мы делаем все, что в наших силах, а иногда и больше. Работаем на износ. И уж поверьте, каждая выписка, одна спасенная жизнь — это и есть благодарность за наше дело», — резюмировала медсестра.

Под постом в группе ztb_kz в Instagram разразилась настоящая баталия между теми, кто благодарит медиков, сражающихся с пандемией КВИ, и комментаторами, которые твердо убеждены, что медицина в стране сдала свои позиции.

«Правда. Особенно медсестер вообще никто не уважает, хотя они работают больше врачей», «Катя, прости наш народ. Не все такие. Мы уважаем ваш труд», «С нашими людьми всегда непросто. Терпения вам и огромное спасибо», — пишут одни.

«Да нас на произвол судьбы оставили», «У половины медиков дипломы купленные. Специалисты никакие. О чем речь? Меня чуть до смерти не закололи!», «Всему сами научились, пока вас дождешься. Из пустых больниц выгоняли. Какое отношение вы хотите после этого», — говорят другие.

Loading...

4 августа, вторник