Минтруда: 700 тыс человек получили SMS для выплаты 42 500 тенге

700 тыс казахстанцев, получивших выплату в период режима ЧП, чья деятельность с большой долей вероятности снова попала под ограничения, получили SMS-сообщение для проактивного назначения выплаты из ГФСС в размере 42 500 тенге, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу Минтруда РК.

Минтруда: 700 тыс человек получили SMS для выплаты 42 500 тенге
Фото: pexels.com

Как сообщалось ранее, по поручению главы государства в связи с введением карантинных мер в июле при условии полной потери дохода работающим казахстанцам будет осуществлена единовременная выплата в размере одной минимальной заработной платы.

Накануне на брифинге в СЦК министр Биржан Нурымбетов сообщил, что тем, кто получил выплату в период действия ЧП, будет направлено SMS-сообщение с запросом на подтверждение факта потери дохода для проактивного назначения выплаты.

Также Биржан Нурымбетов сообщил, что прием заявлений на назначение выплаты начнется 17 июля. При этом порталы и telegram-боты заработают во второй половине дня.

Подать заявку можно, используя следующие каналы:

  • веб-портал «электронного правительства» egov.kz;
  • портал 42500.enbek.kz;
  • Telegram-боты;
  • приложение 42500.enbek.kz в мессенджере Aitu;
  • мобильные приложения и интернет-ресурсы банков второго уровня.

Как известно, прием заявок продлится до 1 сентября.

Ранее министр труда и соцзащиты населения подробно рассказал о том, кто из казахстанцев может подать заявку на выплату соцпособия за июль и кому она не положена. 

Он также предупредил, что за недостоверные данные для получения 42 500 тенге грозит ответственность, вплоть до суда. 

Loading...

6 августа, четверг