Суды в Алматы перешли на «дистанционку» из-за 69 болеющих сотрудников

На сегодняшний день в судах мегаполиса число больных с COVID-19 и пневмонией составляет 69, в том числе 36 судей и 33 специалиста, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу горсуда.

Суды в Алматы перешли на «дистанционку» из-за 69 болеющих сотрудников
Фото Алматинского городского суда

В целях предупреждения распространения коронавирусной инфекции и для обеспечения соответствующих ограничительных мер распоряжением председателя Алматинского городского суда в судах города с 17 июля по 2 августа введена дистанционная форма работы с сохранением за судьями и сотрудниками обязанностей по выполнению трудовых функций в полном объеме с соблюдением штатного режима.

При организации дистанционной формы работы учитывается штатная численность конкретного суда в процентном соотношении фактического нахождения сотрудников и судей на рабочих местах.

При этом руководители судебных коллегий Алматинского городского суда, председатели районных и приравненных к ним судов города, руководитель администратора судов находятся на рабочих местах, координируя работу в рамках распоряжения.

Для обеспечения работы в дистанционном режиме отделу информационных технологий поручено организовать установку информационной системы «Төрелік» на личные компьютеры судей и сотрудников.

К слову, на данный момент в стране подтверждено 66 895 случаев заболевания КВИ.

Loading...

8 августа, суббота