Элементы стриминга добавят в казахстанские приложения для «дистанционки»

Новая опция появится в приложениях «Kundelik», «BilimLand», «Daryn.online». Сейчас идет тестирование, передает «Хабар 24».

Элементы стриминга добавят в казахстанские приложения для «дистанционки»
Фото: Sputnik Казахстан / Владислав Воднев

Об этом сообщил министр образования и науки на передаче «Круглый стол» в эфире телеканала.

Учитель сможет видеть все действия ученика — на какие вопросы он не ответил, где пропустил или что не понял.

Более того, учитель сможет на самой платформе подключиться по видеозвонку к ученику и индивидуально объяснить неосвоенную тему.

По словам Асхата Аймагамбетова, сейчас идет тестирование обновленной платформы, и уже к сентябрю эта функция будет доступна. Активно идет работа и по подготовке электронных учебников.

Глава министерства отметил, что уже к 20 августа все необходимые учебные материалы будут доступны.

«Мы сейчас поставили задачу, что сейчас должны быть электронные версии учебников. Где-то к 20 августа они должны быть доступны.

Второе — этот  учебник должен быть не просто в PDF, а должен быть удобным и в нужном формате.

В-третьих, те учебники, которыми пользуются дети, они должны быть доступны. А ребенок сам будет выбирать, или ему пользоваться бумажной версией, или ему предпочтительнее электронная версия», — сказал министр образования и науки РК Асхат Аймагамбетов.

На выбор школьникам предоставят и сам формат обучения, но только для учеников начальных классов.

Если дети среднего и старшего звена будут учиться дистанционно, то первоклассники будут посещать школу. Сформируют дежурные классы по 15 человек.

Во время расширенного заседания правительства РК 10 июля президент Касым-Жомарт Токаев высказал сомнение в готовности министерства образования и науки к учебному году.

Напомним, глава Минздрава РК Алексей Цой порекомендовал перевести обучение в школах на «дистанционку».

Также стало известно, что ученики среднего звена останутся на дистанционном обучении, однако для некоторых сделают исключение в виде дежурных групп.

К слову, министр образования и науки РК Асхат Аймагамбетов озвучил условия, при которых ученики среднего звена вернутся к традиционному обучению в стенах учебных учреждений.

Кстати, сотовые операторы обещают специальный тариф для безлимитных разговоров между учителями и учениками во время дистанционного обучения.

14 июля премьер-министр Казахстана Аскар Мамин поручил государственным органам обеспечить подготовку к дистанционному обучению с 1 сентября в организациях среднего образования.

К слову, родители в Шымкенте не хотят отдавать детей в 1 класс из-за «дистанционки», так как боятся, что они не получат надлежащих знаний на дистанционном обучении.

Loading...