Президент РК: Люди пытаются сами решить вопрос с кислородом. Это нонсенс!

Глава государства во время заседания МВК по ситуации с распространением коронавирусной инфекции поручил решить проблемы обеспечения больниц кислородом, передает  ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу Акорды.

Президент РК: Люди пытаются сами решить вопрос с кислородом. Это нонсенс!
Фото: Акорда

Президент отметил, что в связи с увеличением количества тяжелобольных людей на сегодняшней повестке дня стоит вопрос снабжения больниц кислородом.

«Из-за недостаточной координации со стороны государственных органов население пытается решить этот вопрос самостоятельно. Это нонсенс!

Население закупает кислород промышленными баллонами. Это прямая обязанность больниц.

Имеются факты использования промышленных кислородных баллонов в квартирах и частных домах.

Правительству и акимам предстоит в пятидневный срок решить проблему обеспечения больниц кислородом и использования кислородных баллонов на дому», — сказал глава государства.

Напомним, сегодня Токаев жестко раскритиковал правительство и акимов. Глава государства подчеркнул, что все проблемы начинаются с неправильного планирования работы, и назвал это проявлением крайнего непрофессионализма.

Читайте также: «На государство не надеемся»: Как казахстанцы объединились в борьбе с коронавирусом

Недавно мы писали, что сельский бизнесмен передал больнице 5 кислородных концентраторов в Туркестанской области.

Неравнодушные жители 26-го микрорайона города Актау за собственные средства приобрели 42 кислородных баллона и передали их в провизорный станционар.

Кроме того, добровольцы Тюлькубасского района купили 210 кислородных баллонов для центральной больницы. 

Атырауские бизнесмены за два дня собрали 30 млн тенге на лекарства от КВИ.

Напомним, ранее 28-летняя Айжан Ергешова заявила, что 9 июля врачи убили ее мать. По ее словам, медики подключили купленный для матери кислородный баллон постороннему человеку. 

Loading...

4 августа, вторник