Бригада врачей из Москвы едет в Казахстан для помощи в борьбе с коронавирусом

Московские медики будут посещать COVID-стационары, помогать в перепрофилировании клиник, осматривать пациентов, проводить обучающие семинары для врачей различных специальностей, передает ТАСС.

Бригада врачей из Москвы едет в Казахстан для помощи в борьбе с коронавирусом

Бригада из 15 московских врачей прибудет в Костанайскую область для оказания помощи местным специалистам в лечении пациентов с новой коронавирусной инфекцией, сообщила в понедельник пресс-служба департамента здравоохранения Москвы.

Отмечается, что медицинскую бригаду возглавил заведующий отрядом бригад специализированной медицинской помощи для работы в чрезвычайных ситуациях НИИ СП имени Н.В. Склифосовского Олег Черныш.

В пресс-службе добавили, что это уже вторая бригада врачей из Москвы, направленная в Казахстан для помощи в борьбе с коронавирусом.

«Основными целями и задачами московской бригады станут изучение эпидемиологической ситуации на территории Республики Казахстан в период пандемии новой коронавирусной инфекции COVID-2019 и совместная с местными органами здравоохранения разработка мероприятий по предотвращению распространения коронавируса в Казахстане.

Бригады будут посещать COVID-стационары, помогать в перепрофилировании клиник, осматривать пациентов, проводить обучающие семинары для врачей различных специальностей», — добавили в пресс-службе.

В департаменте пояснили, что в Казахстан отправились хирурги, анестезиологи-реаниматологи, пульмонолог, инфекционист, кардиолог, эпидемиолог, рентгенолог КТ, медицинские сестры-анестезиологи и другие специалисты.

Напомним, 6 июля в Нур-Султан спецрейсом прибыла группа врачей министерства здравоохранения и Роспотребнадзора России для борьбы с КВИ.

Читайте также: «Это не вторая волна»: Эпидемия коронавируса в Казахстане глазами российских медиков

8 июля стало известно о прибытии в Алматы 23 специалистов из Москвы, среди которых инфекционисты, эпидемиологи, анестезиологи, реаниматологи, кардиологи и пульмонологи.

11 июля девять медиков из России прибыли для борьбы с КВИ в Мангистау.

13 июля бригада российских медиков прибыла на помощь в Атырау.

Читайте также: Всемирно известный доктор Рошаль поддержал казахстанцев во время пандемии: «Соберитесь»

Также стоит отметить, что правительство России выделило более 150 млн рублей, или 2,079 млн долларов, в качестве гуманитарной помощи Казахстану для борьбы с новой коронавирусной инфекцией.

Loading...

8 августа, суббота