За той в ресторане во время карантина могут уволить директора школы в Шу

Директор школы устроила кыз узату в ресторане, теперь ее проверят на соответствие занимаемой должности, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу акима Жамбылской области.

За той в ресторане во время карантина могут уволить директора школы в Шу
Фото взято с сайта inform.kz

В ходе проверки социальных сетей в поле зрения мониторинговой группы попало видео проведения семейного торжества, предположительно в одном из ресторанов города Шу Шуского района Жамбылской области.

Акиматом Шуского района совместно с департаментом полиции и департаментом контроля качества безопасности товаров и услуг была проведена проверка, которая подтвердила, что мероприятие состоялось еще 26 июня.

«За нарушение режима карантина к административной ответственности привлечена организатор мероприятия 42-летняя жительница района, на которую наложен штраф в размере 30 МРП (83 340 тенге)», — сообщили в акимате.

Также выяснилось, что организатор мероприятия работает директором в одной из школ села Толе би Шуского района.

«Сейчас она находится в очередном трудовом отпуске. По завершению отпуска дисциплинарной комиссией будет рассмотрен вопрос соответствия занимаемой должности», — отметили в обладминистрации.

Кроме того, установлено заведение, в котором проходило мероприятие. Владелец заведения также привлекается к административной ответственности согласно действующему законодательству РК.

К слову, владелец ресторана в Таразе во время проверки пытался спрятать 40 посетителей в VIP-кабинках.

А в Уральске накануне устроили свадьбу на 100 человек в кафе во время карантина. 

Еще один той кыз узату на 50 человек устроили в кафе Павлодара.

Loading...

7 августа, пятница