На месяц хватит медикаментов для лечения КВИ в больницах РК, заявили в Минздраве

В стационарах сформирован месячный запас лекарственных средств для лечения от COVID-19. При этом параллельно проводятся процедуры закупа медпрепаратов как у отечественных производителей, так и у импортеров с целью создания резерва еще на три месяца, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на Telegram-канал министерства здравоохранения РК.

На месяц хватит медикаментов для лечения КВИ в больницах РК, заявили в Минздраве
Кадр из видео 1tv.kz

По данным ведомства, в дальнейшем по прогнозному количеству пациентов единым дистрибьютором будут заполняться склады для того, чтобы до конца года все больницы обеспечить лекарственными средствами.

Вводится дополнительное лекарственное обеспечение по лечению COVID-19 на амбулаторном уровне, включающее пять наименований лекарственных средств.

В министерстве сообщают, что это позволит охватить около 1 млн человек, бесплатно предоставив им препараты на сумму более 8,6 млрд тенге.

В Минздраве отмечают, что за первое полугодие 2020 года 45 тыс человек с диагнозами ОРВИ и внебольничная пневмония получили бесплатные лекарства на сумму более 21 млн тенге.

Читайте также: Врач Елена Хегай призывает казахстанцев стать грамотнее в вопросах здоровья

Напомним, 25 июля в Нур-Султан доставили 2,5 млн лекарств от COVID-19 и пневмонии. С середины июля в столицу завезли почти 110 тонн лекарств.

Между тем проверка в Атырауской области показала, что во всех медицинских учреждениях есть месячный запас лекарств. Однако по восьми видам приоритетных медикаментов запас сформирован только на семь дней.

Loading...

8 августа, суббота