«Ему нужно приехать в США»: Полицейский из Алматы вызвал восхищение за рубежом

Прыгнувший вслед за педофилом с 13-го этажа полицейский из Алматы восхитил зарубежных пользователей. Интервью с правоохранителем перепечатали десятки международных СМИ, в числе которых и Daily Mail, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на Polisia.kz

«Ему нужно приехать в США»: Полицейский из Алматы вызвал восхищение за рубежом
Фото: Polisia.kz

Интервью с правоохранителем перепечатали десятки международных СМИ, в числе которых и Daily Mail. Британское издание опубликовало большой материал на своем интернет-портале. В статье освещаются подробности задержания педофила в городе Алматы. 

«Майор полиции Бакытжан Бакиров преследовал подозреваемого, и, когда тот прыгнул с 13-го этажа, страж порядка без промедления последовал за ним. Этажом ниже оказалась терраса, и, несмотря на перелом ступни, полицейский сумел задержать преступника до тех пор, пока не подоспел его напарник Мейир Несипбай», — пишет Daily Mail.

Рассказ о бесстрашном полицейском из Казахстана вызвал восторженные отзывы со словами одобрения и поддержки у читателей из разных стран мира. Жители Великобритании, США, Австралии, Испании, Индонезии, Швеции, Филиппин и других стран оставили свои комментарии о казахстанском полицейском.

«Настоящий герой», «Реальный полицейский», «Легендарный коп», «Суперполицейский», «Храбрый офицер», «Пример для других», «Отличный коп», «Смелый офицер, который серьезно относится к своей работе», — написали они в комментариях под новостью.

Жители со всех континентов желают Бакытжану Бакирову скорейшего выздоровления и возвращения к службе.

Стоит отметить, что некоторые комментаторы написали о том, что местным стражам порядка не хватает храбрости.

«Не могу представить, чтобы наша полиция могла делать также», «Настоящий коп, не то что в Великобритании», — отметили читатели портала. 

А некоторые посетители сайта из США даже высказали пожелание, чтобы казахстанец приехал к ним и показал американским коллегам, как должен работать настоящий офицер полиции.

«Ему нужно приехать в США и показать, как должны работать полицейские», «Суперкоп! Нам тоже нужны такие и побольше, а не те, которых хотят лишить финансирования», — говорят они.

Между тем американская пресса сравнила Бакытжана Бакирова с суперполицейскими из голливудских фильмов. А колумбийская газета опубликовала громкий заголовок — «Герой! Полицейский из Казахстана прыгнул в окно 13 этажа, чтобы задержать педофила».

Новость о нашем сотруднике полиции вышла на английском, испанском, арабском, китайском и других языках.

Большинство читателей не скрывали своего восхищения героизмом майора полиции Бакытжана Бакирова.

Но, пожалуй, больше всего их впечатлила информация о том, что у полицейского — шестеро детей и он поставил цель — задержать педофила любым способом. 

В комментариях многие также написали, что преступник заслуживает сурового наказания и усилия полицейского были не напрасны.

Напомним, Бакытжан Бакиров вслед за преступником, пытавшимся сбежать от полицейского, прыгнул из окна 13-го этажа. Приземлившись на террасе двумя этажами ниже, сотрудник правоохранительных органов сильно повредил ногу. Несмотря на это, он сумел поймать преступника и удерживал его до тех пор, пока не подоспел напарник.

Задержанный обвиняется в грабеже и изнасиловании несовершеннолетней. Полиция Алматы разыскивала его в течение четырех дней.

Майор полиции Бакытжан Бакиров перенес три операции на ноге. Врачи заверяют, что вскоре он сможет вернуться к работе. Полицейский — многодетный отец, воспитывает с супругой шестерых детей.

Стоит отметить, что Бакытжана Бакирова указом президента РК наградили орденом «Айбын» II степени.

Loading...

4 августа, вторник